هل ضريبة القيمة المضافة على جميع المصاريف التشغيلية تعتبر من الضريبة المستردة في الإقرار الضريبي السعودي؟

ضريبة القيمة المضافة على التأمين على نقل الأموال؟

ضريبة القيمة المضافة على المحروقات لمندوبي المبيعات؟

ضريبة القيمةا لمضافة على إيجار المعارض؟

هل جميع ما ذكر يتم خصمة في الإقرار الضريبي

تم إضافة السؤال من قبل ahmed وليد , accounts , anwal
تاريخ النشر: 2018/01/20
Mohamed Mahfouz
من قبل Mohamed Mahfouz , Group Financial Manager , Ahdaf Holding (Al-Hussein and Al-Afaliq Group of Companies )

يتم خصم ضريبة القيمة المضافة على كافة المصروفات التشغيلية ما عدا الانشطة الترفيهية الخاصة بالموظفين ومنها الوجبات كذلك لا يتم خصم ضريبة القيمة المضافة على المحروقات واي مصروفات خاصة بالمركبات المقيدة ( التي يتم استخدمها حتي لو جزئيا من قبل الموظفين حتي لو كانو من رجال البيع والتوزيع ) ولا يعتد باي اتفاقية او نظم عمل داخلية فى المنشاة

بالفعل الضريبة المدفوعه عن المصروفات التشغيلية مستردة تعتبر مشتريات  ولكن بشرط ان تكون الفواتير مطابقة لضريبة القيمة المضافة ..

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وضحت الاستفسارات الشائعة على موقع هيئة الزكاة والدخل بالمملكة العربية السعودية الاجابة على ذلك الاستفسار كما يلى :

هل يمكن خصم ضريبة المدخلات الناتجة عن خدمات المرافق مثل الكهرباء والماء

يمكن خصمها في الإقرار الضريبي إذا كانت في سياق مزاولة النشاط الاقتصادي والذي يتضمن عمل توريدات خاضعة للضريبة. ومن الواجب عدم خصم ضريبة المدخلات عن أي سلع وخدمات المعّدة للاستعمال الشخصي وليس لأغراض تجارية أو نشاط اقتصادي. بالإضافة إلى ذلك، لأغراض خصم ضريبة المدخلات على خدمات المرافق، يجب أن تكون الفاتورة باسم المنشأة كما يجب أن تحتوي رقم التسجيل الضريبي للمنشأة.

معاذ الخضر
من قبل معاذ الخضر , مدير مالي , سما الحريه للزيوت

تعتبر ضريبة القيمة المضافة مستردة في حالة المحروقات للمندوبين الذين يقومون بتسويق النشاط فقط...وعلي كل المشتروات التي تدخل في النشاط

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

نعم يحق لك تخصيمها اذا قمت بشراءها بضريبة وكانت من ضمن نشاط العمل

بكل بساطه

حسان فريد عباس بدر
من قبل حسان فريد عباس بدر , مدير مالي , شركة اوتومارين وكيل المنصور للسيارت

ضريبة القيمة المضافةعلى جميع انواع المشتريات تسترد عند تقديم الاقرار الضريبي

mahmoud mohmed hussien
من قبل mahmoud mohmed hussien , رئيس حسابات , مؤسسة فيصل سعيد الصيعرى

لا ضريبة القيمة المضافة تسترد على المشتريات فقط بغرض المتاجرة سواء كانت مشتريات داخلية يتم ردها او مشتريات خارجية يتم رد ضريبة القيمة المضافة الدفوهة بالجمرك

mohamed ahmed
من قبل mohamed ahmed , محاسب , مركز المغربى للرعاية والعناية المركزة وجنين لحضانات الأطفال المبتسرين

جميع ماذكر يتم خصمه فى الاقرار الضريبى

Ahmed Ismail
من قبل Ahmed Ismail , رئيس حسابات , شركة المهباج لفن القهوة

لا ..

ضريبة القيمة المضافة تسترد فقط علي المشتريات بغرض المتاجرة

اما المصروفات التشغيلية فلا تسترد ولا تسجل بالاقرار الضريبي