انت مسؤول الدعم الفني في الشركة ! اتصل بك عميل يطلب مساعدته لحدوث قطع في الانترنت مع العلم انه مبتدئ في الكمبيوتر ماذا ستفعل معه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Shalakany , أخصائي حاسب إلي , القابضة للادوية
تاريخ النشر: 2013/11/07
sakhr nagi mohsen alghaithi
من قبل sakhr nagi mohsen alghaithi , مسؤول الدعم التقني ومعامل الحاسوب , مدارس الرسالة الأهلية الحديثة

أبدأ بتشخيص المشكلة عن طريق أسئله محدده القيها على العميل..

وبعد معرفة سبب المشكلة ..

ابدا بإرشاده بكيفة الحل عن طريق شرح الخطوات

 بالتفصيل

Faisal Bin Ruqush
من قبل Faisal Bin Ruqush , محلل نظم معلومات , الشركة السعودية للكهرباء

اقوم له فورا و تشخيص المشكلة معه و تعليمه خطوة بخطوة على اساسيات اتصاله بالشبكة من ناحية الكيبل و الانارة في كرت الشاشة و وكذلك البروكسي و البورت

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

أتواصل معه وأنصحه حتي يزول العطل أو أرسل له أحد المختصين للإطلاع علي العطل وإصلاحه.

Rami kamal Eldin Sharfi
من قبل Rami kamal Eldin Sharfi , System Engineer , MTN (Mobile Telecommunication Company)

ابدا معه بالخطوات الاساسيه  مثلا اعاده توصيل كبل الشبكه او المودم  ثانيا مراجعه توصيل الشبكه من جهازه  اذا لم يستطع متابعه الخطوات معك  يجب ربط جهزه معك عن بعد  ريموت دسكتوب

slah adam salih mahmoud
من قبل slah adam salih mahmoud , Technical Support and Information Technology Director , police collage -sudan

اقوم بمساعدته فوراً بأي شكل لوكان قريب ولو كان بعيد اقوم بتوجيههة بالهاتف وحل المشكلة وكل ذلك مع وضع عامل الوقت في الحسبان

Ashraf Sobhy
من قبل Ashraf Sobhy , اخصائي تنمية ادارية , المصرية للاتصالات

اقوم اولا بسؤال العميل عن المشكله واتفهم منه بالضبط ماذا يحدث ومن خلال العميل سوف يتضح لي المشكلة واقوم بمراجعة جميع الوصلات اولا ثم مراجعة الشبكة والعمل على حل المشكلة ثم بعد ذلك اعطي نبذه بسيطة للعميل  لمعرفة التعامل مع النت وبعض المصلحات البسيطة التي ممكن ان يعرفها بحيث لما يكون في مشكلة يقدر يحددها لي تليفونيا وبكده ممكن حل المشكلة في اسرع وقت

رغم أننى لست خبيراً ولكن أذا أمكن أن يعطينى لقطة للشاشة ويقوم بأرسالها عبر الاميل ومنها أستطيع مساعدته بدقة أعلى وكفأة أدق  وسرعة أيضاً

Mazin hameed saeed  Allami
من قبل Mazin hameed saeed Allami , IT manager , Ahmet ozcan technology Bilek duzo Istanbul Turkey

اتعامل معه بكل هدوء وروية في بادي الامر واحاول مساعدته عن طريق برامج المساعدة عن بعد اذا توفرت او المضي معه خطوة بخطوة للوصول للحل واذا تعذر ذلك اطلب منه الحضور للشركة للمزيد من المساعدة