دخل عليك زبون و سأل عن أسعار السلع أكثر من مرة و لكن تبين لك أنه ليس لديه نية الشراء و لكن لا يزال يستفسر عن الأسعار و يأخذ من وقتك. ماذا تفعل؟

هنالك بعض الزبائن الذين يريدون تضييع الوقت فيذهبون للمحلات و المتاجر و يسألون عن سعر كل سلعة في المتجر و يريدون جميع التفاصيل و لكن من الواضح أنهم لا يريدون الشراء. مع أن جميع السلع مسعرة و الأسعار واضحة!

يستمر هذا الزبون في تضييع وقتك و يسأل مرة و مرتان و ثلاث. ماذا تفعل في هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/11/23
samir banafa
من قبل samir banafa , مدير عام , العلوب للتجارة

شكرا على الدعوة

في الحقيقحه اقوم بالتجاوب معاه ومع اسئلته وبصدر رحب

وبالمقابل انا اطرح عليه بعض الاسئله بشكل مهذب

لاستكشف من هو  وهل هو يريد كشف الاسعاراو انة منافس

وما اعتقدة  ان له اسبابه التي تدفعه على الاسئله  ومعرفة الاسعار والاصناف فاحاول بكل ادب وذكاء معرفتها

والله ولي التوفيق

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

هناك ثمانية أنماط مختلفة من العملاء ولكل نمط من أنماط العملاء طريقة خاصة للتعامل معه, وهذا العميل يندرج تحت نمط العميل المتسوق, وفي الواقع  يعتبر العميل المتسوق من أكثر العملاء دعاية للمنظمة, أي أنه يقوم بعرض خبراته لكل من يسأل عن منتج معين, فهو يوفر لي وسيلة دعاية متنقلة مجانية, لذلك يجب أن اتعاون معه قدر الإمكان وأجيب على كل تساؤلاته شريطة أن لا يؤثر ذلك على خدمة عميل آخر يريد الشراء فعلياً

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

الاستمرار بالاجابة عن اسئلته مع ابتسامة مع اختصار الاجابات دون تفصيل كثير عن السلعة او الخدمة

mohamed  ahmed fouad
من قبل mohamed ahmed fouad , مساعد مدير , مجموعه البيان

اقوم بالاجابه عليه بكل سرور وصدر رحب فى كل مره

اقوم برد على جميع اسألته لحين ينتهي من الاستعلام الكامل عن الاسعار

Al hassan Sami Abdulaziz
من قبل Al hassan Sami Abdulaziz , Communication &Operation Engineer , ناسا للتجاره والمقاولات المتخصصه في الانذار والاطفاء للحريق والبتروكيماويات

يجب على الموظف التقيد بالشرح وتفسير السلع لاي زبون لانها من طبيعه عمله ويجب ان يكون صبورا بما يكفي للتعامل مع هذه الزبائن

Abdallah khalil ahmad  Hawwash
من قبل Abdallah khalil ahmad Hawwash , موظف تخليص , شركة الدار العامرة للتخليص ونقل البضائع

اقوم بالتجاوب معه واعطائة اي معلومة متعلقة بالصنف   هذه وظيفتي

مهند القطامين
من قبل مهند القطامين , مساعد مدير الرقابه المالية , جامعه الطفيله

لا يوجد مشكله ابقى معه لغاية الانتهاء من الاسله

sherif said behery abd al slam
من قبل sherif said behery abd al slam , Kellogg Company / BiscoMisr

لابد الاجابه علي مثل هذا من العملاء.ولاكن باختلاف اسلوب التفاهم.لجذب العميل للشراء .ليس من الضروري الشراء في نفس الوقت الي بيسال فيه ولاكن ربما وقت لاحق.

تخفيض السعر للاغراء او مثال; قول اشتر حبه وستحصل على هديه او الحبه الثانيه مجانا

Hamad Alsabey
من قبل Hamad Alsabey , تشغيل ومبيعات , مصنع رمز العروبة

اتجاوب معه بكل اريحيه وسعة صدر ولا اتذمر فلابد من تقبل جميع المتسوقين او العملاء الافتراضيين