إذا كنت مدقق داخلي بشركةوالمدير التنفيذي يحثك على عدم إخباره بأخطاء الأخرين لأن هذا يسبب ضياع وقته وان الأخرين غيرملتزمين أيضاً ماذا تفعل إذاً في ذلك؟

إذا كنت مدقق داخلي بشركة والمدير التنفيذي فيها يحثك على عدم إعلامه بأخطاء الأخرين لأن هذا يسبب ضياع وقته وان الأخرين غير ملتزمين أيضاً ويشجعهم المدير التنفيذي أيضاً بسلبيته! ماذا تفعل إذاً؟

تم إضافة السؤال من قبل Sherif Moner , Accounts Manager for the Departments of readings and contracts , Cairo Electricity Distribution Company – Cairo – Egypt – GOV.
تاريخ النشر: 2014/05/27
فراس تركاوي
من قبل فراس تركاوي , محاسب تجاري , شركة الأوائل للصناعة و التجارة

انا مع جواب الأخ جورج و لكن اضيف نقطة على هذا الكلام بانه يجب ان يقدم تقرير مفصل بهذه الأخطاء و كيف تمة معالجتها لكي تكون الصورة واضحه امام الجميع

George Rizkalla
من قبل George Rizkalla

خدعوك فقالوا ان وظيفة المدقق الداخلى ابلاغ المديرين بأخطاء الموظفينو مديرك التنفيذى معه الحق لان وقته اكيد اثمن من ان بقف عند الاخطاء فوظيفة المدقق مستويين اولهما مستوى كشف الخطاء و تصحيحه و ثانيهما الاهم و الاعمق منع تكرار الخطاء بالتغذية العكسية المستفادة من عملية المراجعة و التدقيق

tamer anwar
من قبل tamer anwar , Quality Control Manager (QC Manager) , hauza

يتم ارسال تقرير عام  عن حالات عدم التطابق مرفق به الاسباب الجزريه لحدوث عدم التطابق والاجراء التصحيحي لازم لكل حاله عدم تطابق بالمنشأه للمدير العام او لرئيس مجلس الاداره

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

عليك ان تكون نموذج يختذي به قبل ان تبدء بعيرك

mostafa hekal
من قبل mostafa hekal , محاسب مالي واداري , مجموعة الهنا التجارية بجدة

يتوقف على السياسة العامة والمصلحة واللائحة من منطلق منظمة وليس شخص

Mohamed Almaz Elsaid  Ragab
من قبل Mohamed Almaz Elsaid Ragab , HSE Manager , MBL – Modern Building Leaders Company

اطلب منه ارسال ايميل رسمى يحمل هذا الطلب بصيغة مباشرة حتى احمى نفسى بهذا الايميل وفى حالة رفض المدير لهذا الطلب سوف استمر بتسجيل اخطاء الاخرين واقوم بارسالها له بشكل رسمى واطبع الايميلات واحتفظ بها لوقت الحاجة حيث يبدو لى ان هذا المدير لا يهتم بمصلحة العمل

Ali AlAqel
من قبل Ali AlAqel , senior accountant , saudi commision for health specialties

حسب سياسات واجراءات ومعايير CIA فالمدقق الداخلي يجب ان يتبع وظيفيا اعلى سلطة في المؤسسه مجلس ادارة ااو لجنة تدقيق تتبع مجلس الادارة

فالمدير التنفيذي لا يملك اي سلطة على المدقق الداخلي سواء التعيين او تحديد اجر المدقق الداخلي فمن باب اولى ان لا يتم السماع لتوجيهات المدير التنفيذي

اما اذا كان المدير التنفيذي هو الرجل الاول في المؤسسة فأخلاقيات المهنة توجب على المدقق الداخلي كتابة التقرير حسب ماتم الاتفاق عليه عن التعاقد الموحد للمدققيق الداخلين

islam elkade
من قبل islam elkade , مراقب حسابات - عضو مجلس ادارة , الجهاز المركزي للمحاسبات

اتخاذ الاجراءات التي تنص عليها اللائحه ورفع التقارير للمستوي الاعلي وابلاغهم بتلك المخالفات

Ahmed Nabil
من قبل Ahmed Nabil , رئيس قسم المشروعات الخارجيه , الشركه المصريه لتكنولوجيا الزجاج ( د . جريش )

يتم تطبيق اللوائح المقرره بالشركه بشان الجزاءات والخصومات دون الرجوع الي المدير التنفيذي المشغووول

Mohamed Abdrabo  CIA
من قبل Mohamed Abdrabo CIA , Senior Internal Auditor , Basicxx Middle Eas

أن أحصل من المدير التنفيذي اقرار بانه يتحمل كافة المخاطر الناتجة عن عدم التبليغات هذه وأنه هذه المخاطر تعتبر مخاطر مقبوله للإدارة ويستحسن أن يكون هذا الأقرار مكتوب

احمد يحي زروقي
من قبل احمد يحي زروقي , مصلحة القروض , البنك الوطني الجزائري

بما ان المدير التنفيذي اعلمني اني لا اعلمه بأخطاء الاخارين اقوم بزيدة على عملي وهو اذهب الي الموظف المخظأ واعلمه بالخطاء واقوم باخباره بان هذا الخطأ فادح وان قلت الى المدير التنفيذي عليه سوف يقوم بطرده او معاقبته.

ومن البديهي ان اي انسان يصبح حريص كل الحرص على عدم تكرار  الخطأ تأنب عليه

ومنه يمكن ان تكون نتيجة ايجابية بعد اعلام الموظفين بأخطاءهم وفداحتها

مع اعلامهم بصرامة المدير التنفيذي,