ذهبت الي العميل في موعد زيارته الأسبوعيه وجدته غاضب منك كثيرا لأنه وجد مندوب من نفس شركتك يعطيه أسعار أرخص منك فقام العميل بطردك خارج المحل ماذا تفعل؟

علما بان هذا العميل ضمن خط سيرك وأن زميلك تعدي عليك في خطك ماذا تفعل مع العميل بعدما فقد الثقه فيك وماذا تفعل مع زميلك عندما تذهب الي الشركة

تم إضافة السؤال من قبل mohammed marey , مندوب مبيعات , الشركة المتحدة للصيادلة
تاريخ النشر: 2015/03/11
Ahmed Al Mesbahi
من قبل Ahmed Al Mesbahi , مشرف تجارة الجملة , باعشن - سابقا

اضافة الى ما جاء في الردود السابقة وهى معالجة الامر بطريقة لبقة وتقبل الوضع خصوصا وان العميل على حق

المشكلة الحقيقية هنا ليست في مندوب المبيعات الذي باع بسعر اقل بل هى اخطر من ذالك اذ تكمن المشكلة الجوهرية في ازدواجية التسعير بين الباعة من قبل ادارة الشركة .

المشكلة الأخرى تكمن في التلاعب من قبل المندوب بنظام العميل وخطوط السير المعمول بها في المنشاءة.

اذا المشكلة ادارية بالمقام الاول ويجب معالجتها وتصحيح مسار العمل داخل المنشاءة اولا

الهدف هو كسب العميل لصالح الشركة لذلك لا مانع من ان اتفق مع زميلي بعد التأكد من المعلومة وليكن الشخص الذي يذهب هو زميلي اضافة الى انه يجب اتقاء مثل هذه الحوادث مرة اخرى

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

يجب الإستماع إلى العميل ثم أقوم بتهدئته ثم أخبره بأن الشركة رأت أنه من المناسب أن ترسل لك مندوب آخر وبسعر أقل حتى لاتفقدك وحتى تبين لك مدى إهتمامها بك

ليلى المقعدي
من قبل ليلى المقعدي , إشراف , نون التعليمية

من الطبيعي امتصاص غضب العميل بالابتسامه والتوضيح له انه من الممكن اراد ان يخدمك لكن هذا العمل ليس من اختصاصه وقد تحدث لك عن مايخص مجاله لكن التفاصيل والاجراءات التي انت تبحث عنها من اختصاصي ولايهمك سوف اخدمك بما يرضيك وينال رضاك لاتقلق اخبرني عما يقلقك ويجعلك غير راضي عن الخدمه

مجدي البشري
من قبل مجدي البشري , مدير الخدمات المساندة , مختبرات البرج الطبية

خلاص اترك العميل لزميلي الآخر اهم شيء يستمر لعميل للشركة . ثم اطلب من مديري المباشر يتدخل و وضع سياسة واضحة للخصم و المبيعات الخارجية لا ليس الأحد الحق في تجاوزها الا بأستثناء ثم ينعم هذا العميل المستثنى للجميع . و شكراً

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لاداعي للكذب بأن أختلق له أعذار , ولكن أنسحب من مكتبه وأوعده بأنني سوف أتحقق من هذا التصرف وسأعود اليه . أذهب الى المدير المختص وأستقصي عن هذه المشكلة وأتقدم بتقرير عن الحادثة ..وإن كان المدير مخلص للشركة عليه ان يذهب الى العميل وبرفقة المندوب ونقدم الا‘عتذار  ..ويقوم المدير بمعاقبة المندوب الآخر .

TAREK TOLBA YEHYA ABED ALMAJED AL-TAHTAWY Tarek
من قبل TAREK TOLBA YEHYA ABED ALMAJED AL-TAHTAWY Tarek , RELATION EXCUTIVE , INTERNATIONAL CONSULTING CENTER

احاول ان اساعد زميلي كي يشتري منه لانهدفنا ان نحقق ارباح للشركه الذي نعمل لديها

MOhammed Elmarasy
من قبل MOhammed Elmarasy , Supervisor , IFT

أقابل رد فعل العميل بكل هدوء وأوعده بالرد علي مقاله بعد الرجوع الي الشركة ....و أحضر له المدير المباشر لتوضيح أن تلك هي أقصي تسهيلات أعطيت من قبلي و لكن....كنا ننوي كشركة إعطائه  هدية أخر العام لولائه للشركة تقارب السعر الذي أعطي من قبل الزميل آخر

Abdelrahman Mohamed
من قبل Abdelrahman Mohamed , Assistant Branch Manager , Comet Group

لقد تمت معى بالفعل من قبل فى منتجات معينة ولكن قمت بالتفسير له ان سعرى شامل الضريبة وتكلفة التوصيل لذا هذا السعر شامل كافة المصاريف ام سعر زميلى غير شامل اى مصاريف وبعت له منتجى وهذا هو الفرق

احمد  الصمادي
من قبل احمد الصمادي , مشرف مشتريات و مبيعات قسم المشاريع , شركة مدار للعدد و الادوات المحدودة

يجب كسب العميل لصالح الشركة  الخروج بكل هدوء و التواصل مع زميلي

و لكن يجب حل المشكلة من الادارة لعدم ازدواجية الاسعار الى في بعض الحالات و تعتمد على الكمية المطلوبة

طريقة الدفع و طريقة السداد

Mahmoud Gamal
من قبل Mahmoud Gamal , فرد امن , كان ستار

احاول تهدئته ومن ثم اقناعه ان الشركة هي من رات انك عميل مهم لديها ولذلك قامو بارسال مندوب اخر و سعر اقل حتى لا تخسرك