انت مندوب مبيعات ومعك سلعة تقوم ببيعها واتصل بك مديرك يخبرك بالعودة الي مقر الشركة لا رتفاع سعر السلعة التي معك بقرار حكومي ماذا تفعل؟

ولديك عميل بينك وبينة مودة .هل تقول لمديرك انك بعت جميع السلعة التي معك بالسعر القديم الي العميل س .خدمة له ام تعود بالسلعة الي الشركة

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/09/05
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أعود فوراً بعد إثبات كل العمليات التي تمت قبل ابلاغي بقرار ارتفاع الأسعار

amir shoukry yousef
من قبل amir shoukry yousef , نائب مدير فرع , سوتايكو

العودة مجددا الى مقر العمل ومحاولة اخذ الموافقة من المدير على بيع السلعه بالسعر القديم لاخر مره لهذا العميل والوعد بابلاغ العميل بارتفاع الاسعار

على المدير التفهم وابداء الموافقة وتبيان ذلك في تقارير رسمية وارفاقة بالعملية بعد تمامها حتى يتسنى للمالية قيد العملية وارفاق المستندات اللازمة

في حال رفض المدير يجب غفهام العميل ما تم ومحاولة امتصاص امتعاضه وغضبه قدر الامكان

Mohamed Anany
من قبل Mohamed Anany , محاسب مبيعات , الشبراوي للديكور

اعود فورا الي مقر الشركه مع اثبات كافه التعاملات التي تمت قبل ابلاغي بزياده الاسعار

Mohamed Ahmed saad
من قبل Mohamed Ahmed saad , محاسب ومراجع , الاحبة للتجاره والتوكيلات

العوده فورا بكميه السلع التي لم يتم بيعها

مع ارفاق فواتير السلع التي تم بيعها

ahmed shehata abdel hady
من قبل ahmed shehata abdel hady , مشرف امن , الهدف الذكي للاستثمار والتطوير العقاري

  • بسم الله الرحمن الرحيم " ‏‏وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا‏}ا‏" صدق الله العظيم .

الاجابه اني ارجع الشركه بالسلع كلها بدون أن ابيع منها أي شئ لأن اولا الامانه تقتضي وثانيا مصلحة الشركه اللتي اعمل بها لها الأولوية في الولاء والانتماء وثالثا أن اطيع أوامر رئيسي في العمل

AHMED ALQARNI
من قبل AHMED ALQARNI , اداري , مستشفى الملك فهد بجدة

اعود لشركة بالسلعة لعدم تعريض نفسي للمسائلة القانونية و التحمل المالي

mohammad suheimat
من قبل mohammad suheimat , محاسب رئيسي , century 21

هنا تأتي اخلاقيات العمل

اذا كنت قد اتفقت مع العميل قبل ورود المكالمة فيجب ان تتم عملية البيع وذلك لأن الزبون قد اتفق معك على الشراء

اما في حالة عدم الاتفاق فيجب ان تعود للشركة واخذ السعر الجديد للعميل واذا كان بالامكان اخذ موافقة من ادارة الشركة لاخذ خصم بسيط على السعر الجديد لمرة واحدة فقط وذلك لكي تعطي العميل بأنه لديه اهمية للشركة ويجب ان لا يكون اي امورة شخصية ولا محابة للعمل حيث انه يجب دائما البحث عن مصلحة الشركة

Abdulaziz Mohammed Jazea Dafer Al-Dafer Al-Dossary  Al-Dafer
من قبل Abdulaziz Mohammed Jazea Dafer Al-Dafer Al-Dossary Al-Dafer , مشرف استقبال , شركة المشاريع الطبية المتحدة المحدودة

العودة للمقر فوراً بعد اعلامي لكي لاتواجهني مخالفات على الشركة وعلي شخصياً

Ghamdan ALfaqih
من قبل Ghamdan ALfaqih , مهندس تقنية المعلومات + محاسب , الفضاء مول

اسال المدير بسعر الجديد واقوم ببيعها واعود بباقي الكمية الى الشركة

Sameh Elawadi
من قبل Sameh Elawadi , Internal Control Director , Arab Home Group Company LTD, Jeddah, KSA. Main business: Operation, Maintenance, Contracting & City

في 1/2018 تم شراء فيلا بقيمة 5 مليون ريال اخر العام عند اعداد الاهلاك هل يتم فصل العقار عن الارض واهلاك كلا علي حدة؟ ام يتم اهلاك الاصل ك قيمة واحدة ؟