عندما تتحدث بثقه وانت بداخل الفصل للمرحلة الثانويه وفجاءة تتلعثم فى بعض الكلمات وتتهتة او ما شابه من كلمات ملخبطة بدوون قصد , ماذا تفعل؟

كيف تتخرج من موقف محرج بداخل الفصل الدراسى والطلاب او الطالبات  فى مرحلة نضج

وتخرج منك بعض اللافاظ الشعيه الظريفه بدون قصد مثل" شيكا بيكا لايمنى الصبر "

او عندما تتلعثم فى الكلام  كيف ستعالج الموقف

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر
تاريخ النشر: 2016/01/13
ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

الامر بسيط اضحك و اداعب المستمعين  فليس هناك حرج

hassan obaid
من قبل hassan obaid , محاسب عام , مؤسسة أركان الأكتساب للتجارة والمقاولات

في هذه اللحظات تخرج قليلا للطلاب بمزحه او طرفة وتخرجهم قليلا من اجواء البئة الدراسية وي نفس الوقت تكون كسبت دافع نفسي ومحفز لك ولطلاب

Hadjer Aourar
من قبل Hadjer Aourar , أستاذة بالتعليم الثانوي , ثانوية حميمي السعدي ببوشقرون

عادي اذا حصل هذا على الاستاذ اتخاذها كوقت مستقطع و ان ينعش الجو بنوع من الطرف او الاقوال لتغيير جو التركيز فالتلميذ يمكنه ان يستوعب الدرس 20 دقيقة الاولى اما باقي الوقت  فلابد له ان يغير الموضوع.

ehab elrbwh
من قبل ehab elrbwh , معلم اول أ , شهداء حصة شبشير الحصة الثانوية

علي-ان-يمرر-الموقف-ببساطة-حتي-لا-يشعر-الطلاب-بأي-خجل-من-المعلم

fatima Elzahraa mohammed
من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم

ابتسم وأكمل عادى مع إعادة الجملة والضغط على كل حرف ..

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

بداية على المعلم في المرحلة الثانوية ألا يدخل الفصل إلا وقد أعد المادة العلمية بشكل جيد منعا للحرج

وإن صادف وتلعثم فورا يتوقف برهة كأنه يفكر ثم يوجه سؤالا للطلاب عن موضوع الدرس

وإن سأله أحد الطلاب ولم يستطع الجواب فليحول السؤال إلى الطلاب ويعدهم بدرجات إضافية أو جائزة