السلام عليكم انا اشتغل ارشفه وحالياً اعمل على جرد الملفات من جرب العمل على جرد الملفات بنظري يعتبر عمل شاق جداً ارجو الرد من شخص عمل على الارشفه؟

تم إضافة السؤال من قبل hala saad , ادخال , شركة
تاريخ النشر: 2022/10/03
yacine chikh smail
من قبل yacine chikh smail , مسؤول تسيير الأرشيف , الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة

تحية طيبة

انا قمت بجرد الملفات فالعمل يعتمد اساسا على المخطط الاولي قبل العمل وفقط مثلا بتنظيم كل الوثائق الخاصة بجردها  حيث تنزع النسخ والوثائق الغير رسمية ولا فائدة منها ثم تقدرين نسبة جرد عدد الملفات في اليوم مثلا 5ملفات في اليوم وهكذا بقليل من الصبر والعزيمة فستلاحظين تقدما دون عناء وتعب في اسبوعك الأول

وكل التوفيق نتمناه لكم

Seddik Khoukhou
من قبل Seddik Khoukhou , مصلحة المالية , الجيش الوطني الشعبي

السلام عليكم انا كنت اعمل في منصب نائب امين المال ومنصب امين المال وقبل هاذين المنصبين عملت في منصب  رئيس مكتب ارشيف مصلحة المالية كنت اراجع الحسابات القديمة واتابع سير الحسابات يوميا شهرا بشهر متتالية وابحث عن الوثائق الاثباباتية للحسابات لمطابقتها مع باقي العمليات حتى لا يكون هناك اي تجاوزات احاسب عليها

 اولا عليك بتحديد السنوات والاشهر والبحث عن الوثائق الاثباتية وارقام جداول الارسال و السجلات  تواريخها وتسجيلها