ما هي العوائق الإدارية في الوظائف المتوفرة في الشرق الأوسط؟

تم إضافة السؤال من قبل Hichem Bouzid , إطار مكلف بالدراسات و ملحق قانوني , شركة إنتاج الكهرباء Sonelgaz-PE
تاريخ النشر: 2022/08/25
shahd alnojaidi
من قبل shahd alnojaidi , طبيب اسنان عام , جامعة دار العلوم

عدم القدرة على التواصل الجيد مع جميع الاطراف .. جميع الامور الادارية تحل عن طريق التواصل الجيد

hassani younes
من قبل hassani younes , سباك صحى , دايون الوطني التطهير

الفساد والمحسوبية في عددٍ كبيرٍ من منظمات الأعمال، بحيث يقوم التوظيف فيها على أساس التوصيات والواسطة، بدلاً من التركيز على القدرات والمهارات الوظيفية، ممّا يحول دون توظيف الكفاءات والخبرات التي تقدم أعمالاً عالية الجودة، وتنهض بمستوى المنظمة، وعدم وجود برامج فعالة لاستقطاب أفضل الموارد البشرية لسوق العمل

Samaher  Daoud
من قبل Samaher Daoud , Telecom technology /site operation & maintenance Coordinator , شركة اتصالات سيريتل

عدم اخذ الخبرات وأصحاب الأفكار الناجحة بل دائما يعتمدون على الوساطة والمحسوبيات

abdalla hasn
من قبل abdalla hasn

الخبره الاداريه

الشفافيه والوضوح

الامانه و الصدق

احترام المواعيد

الالتزام بالتوجيهات

تنفيذ التوجيهات

وضع خطة عمل

حسن البيشي
من قبل حسن البيشي , مشرف السلامة والصحة المهنية , فندق واجهة طيبة المدينة المنورة

 التركيز على ذوي المؤهلات العالية والخبرات فقط واهمال اصحاب المواهب الذين يلزمهم القليل من التدريب لشغل الوظائف بتكلفة اقل وجوده عالية

ريان الرحيلي
من قبل ريان الرحيلي , رجل امن وسلامة , مجموعة ايمن عبدالغني للمقالات

القليل من الشركات ينظرون لشهادات الخبره وتم التوظيف عن طريق الواسطه أو المعرفه

Hayder Khafaji
من قبل Hayder Khafaji , مهندس IT , المختار

بالنسبة لدول متقدمة كالخليج العربي لا وجود لأية عوائق ادارية نظرا لخبرتهم وتاريخهم الطويل في هذا المضمار واما عن بقية الدول فهي لا تزال مبتدئة ربما بسبب مشاكلها السياسية والاقتصادية التي لا تترك مجال للقطاعين العام والخاص للتطور تماما باستثناء الاردن او اقليم كردستان العراق فهي تحاول ان تكون على الطريق الصحيح

selim hefny mohamed Abd elkarim  abd elkarim
من قبل selim hefny mohamed Abd elkarim abd elkarim , مشرف عام , CCC, JGC,CTJV, ENI GAS , SIEMENS

الفساد الاداري هو العائق الأكبر والمحسوبيات وغياب الرقابة علي الموظفين القائمين علي الادارة  وكذلك القائمين على الإدارة ليس مدربين علي إدارة الأعمال وللأسف يحملون شهادات فقط حتي عندما تتم مقابلة لأي شخص يتقدم لأي وظيفة الإدارة تتعامل معه ليس بالطريقة العلمية ولكن ينظرون له على انه مسكين وفقير وليس عنده شي أما هو كاداري رجل موظف

Hudda Ahmed
من قبل Hudda Ahmed , Social Studies Teacher , مدرسة بيت المقدس الدولية الخاصة

العنصرية والتنمر على المتقدمين بسبب عامل السن والجنس ومحابات جنسية على الاخرى

 التكليفات المبلغ فيها والتي تعمل على تشتت الموظف بسبب الضغوطات مما يقلل كفاءة ادائة

Rabab Fahmy omar
من قبل Rabab Fahmy omar , مديرة مدرسة , مركز كيدزينيا

ارتباطى باسرتى واولادى تعليمهم وحياتهم بمصر

Hassan Mokhtar
من قبل Hassan Mokhtar

لا يوجد اي مشاكل تقف امامي اعمل بجد لكي اراعي والدي