هل تعتبر ممارسة الضغط على استشاري المبيعات والطلب منه بزيادة مبيعاته عامل إيجابي ام سلبي لزيادة المبيعات بشكل عام ؟

مع العلم انه قد حقق الهدف البيعي في نهاية الشهر

تم إضافة السؤال من قبل ala awad , leasing manager , شركة الضحيان العقارية
تاريخ النشر: 2013/11/06
Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

يعتمد على نوع الضغط و الذي يتم ممارسته

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

يتم الضغط على استشاري المبيعات اكثر حتى يحقق الاهداف البيعية و  لا افضل الضغط عليه بعد تحقيقة للاهداف البيعية و انما يتم اتباع الاساليب الترغيبية و التشجيعية معة مع ربط تحقيق مصلحتة بزيادة المبيعات عن الهدف البيعي .

احمد عبيد
من قبل احمد عبيد , مندوب مبيعات , شركة ابناء احمد صالح كعكي

طلب الزيادة عامل ايجابي

لان اغلبية اقسام المبيعات عند وصول الهدف يبداء بالاستهتار وتجاهل العملاء الا من رحم ربي

بيعود هذا بسبب الادارة تطلب بزيادة عن الدخل السابق في الفترة السابقة

لابد من وجود خطط موسمية وغير موسمية

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

موظف المبيعات انسان يعمل بطاقة التشجيع والحوافز والمكافأت متى تم توفير هذه الامور اصبح كنشار يعمل بلا توقف ولمن لاتطلب من انسان اكثر من قدرته وبدون مقابل لانه لن يعطيك شئ

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

ايجابي احيانا واحيانا أخرى لا

Hsham Naji
من قبل Hsham Naji , Sales Executive , Gaber Abd-ELSaheed for Cars Trading

ايجابى طبعا بشرط عدم الافراط فى الضغط والتشجيع المعنوى عند تحقيق الهدف

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate

الضغط يجب أن يكون أيجابى ومنطقى ومبرر

اى فى حالة التقصير فقط

مع التحفيز فى حالة التحقيق

OSAMA MOHAMED
من قبل OSAMA MOHAMED , Sales Manager , M.AHMED DAOUD GROUP LLC -FZ

أهم من الضغط هو النصح

وبمحاولة فتح سبل جديده أمامه لزيادة المبيعات

فألمساعده في البيع أهم وإيجابية أكثر من الضغط فقط

النصح والمساعده إيجابي دائماً

أما الضغط فإيجابي أحيانا

أما المتابعه مع استشاري البيع فهذا واجب

Amjad Alhassan
من قبل Amjad Alhassan , General manager , Abdul Latif Jameel properties

برأيي الشخصي الضغط حتى لو كان مع حوافز وعمولات وووو الخ سيشكل عبء على الموظف ويشتت تركيزه  وقد يكون سبب لخسارتي هذا الموظف مع الفترات القادمة , قبل ان اضغط عليه يجب ان اساعده ليضغط هو على نفسه ويحفز نفسه ويطور مهاراته , ثم ياتي دور الحوافز والعمولات وبذلك اكون قد حققت هدفين( الهدف الاول حفزت الموظف ليحفز نفسه والثاني زيادة المبيعات ) دون ان اضغط على الموظف بشكل مباشر

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

استشاري المبيعات ؟ من هو استشاري المبيعات؟ اذا كان المقصود هو مدير المبيعات فذلك يعتمد على سياسة الشركة التي ينفذها مدير المبيعات من خلال مندوبيه فاذا كان الضغط يصاحبه امتيازات مثلاً  انه كلما زادت المبيعات زادت نسبة العمولة بالتأكيد في هذه الحالة تزيد المبيعات بشكل عام ... اما اذا كانت نسبة العمولة ثابتة بمقدار الاهداف المحددة فسيكتفي المستشار والمندوب ببلوغ الهدف فقط.