ما هو الهدف الأساسى من التخطيط بشكل عام؟

الهدف الأساسى من التخطيط بشكل عام هو الوصول لهدف معين ترغب المؤسسه أو الشركه أو الشخص . الوصول اليه ويكون خطوات يتم رسمها و متابعتها للوصول للهدف المنشود (التارجت)

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Mohamed Bakr , Planning and material control Manager , Alex.co for Rubber, Plastic and Metal Production
تاريخ النشر: 2014/04/29
ahmed abozeid
من قبل ahmed abozeid , Mechanical engineering , Hassan Allam construction

وظيفة التخطيط من الوظائف المُهّمة في الإدارة؛ حيث وضعت هذه الوظيفة لتحقيق أهميّة مرتبطة بها، وهي: السعي إلى تقليل مُعدّل المخاطرة. الاستِفادة من المَوارد المُتاحة بأفضل الطُرق. الوصولُ إلى التكامل بين المَراحل الخاصّة بالتنسيق عَن طريق اتّخاذ القرارات المُناسبة والصحيحة.

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

هي الدراسة الاولية لمشروع ما لوصول الى نجاعته وما مدى مردوديته

oussama elhouat
من قبل oussama elhouat , أستاذ , almajd مدرسة خصوصية

يقال أن من ليس برنامج يدخل في برنامج الأخرين فهدا المثال يطلق على الفرد ومدى اعتماده البرمجة في حياته اليومية وهو يصلح كدلك كمثال بالنسبة لأي عمل فالتخطيط هو مجموع من الخطوات أو الأهداف الإجرائية على مدى القريب لبلوغ أهداف كبرى على المدى البعيد