لماذا في الآونة الآخيرة كثر الحديث عن تراجع مبيعات الأسواق في السوق السعودية بشكل عام ؟ هل السبب في تزايد عدد الشركات ؟ أم من الكوادر العاملة, مالحل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ميسر خالد الشهاب , Stor manager ) , Company Saudi Jawahir
تاريخ النشر: 2014/08/23
moustafa salih labbad mohamed
من قبل moustafa salih labbad mohamed , مندوب مبيعات (جمله) , دار الغذاء احدي شركات مجموعه البركه

تزايد شركات البيع ليه كذا سلبيه والسلبيات دي مش بيكون ليها تاثير علي كل الشركات في السوق في شركات بتقدر تحافظ علي نفسها من خلال خطه تسويق ناجحه تدرس فيها  احتياجات السوق من جوده عاليه وسعر منافس ومن خلال العروض والعمل علي انتشار معظم منتجات الشركه لدي اكبر عدد ممكن من العملاء  . وده دور الكادر الرئيسي للشركه  /المندوب من خلال مهاراته والالمام بالمنتجات التابعه للشركه والشركات المنافسه

fuad algaamani
من قبل fuad algaamani , مندوب مبيعات , عدة شركات

الذي يظهر وهو الصحيح أن الشركات بدأت تتزايد دون البحث عن المستوى اللائق للشركة المنافسة والحل في مثل هذه الحالة على أصحاب الشركات او المصانع الذين يبحثون عن السوق والفائدة في خوض المنافسة الجادة أن يبحث عن الأسباب التي تعينه على البروز أما الشركة التي ينافسها بجدية    تامة من حيث الجودة وعدم الوقوع في السلبيات التي لم يقع فيها قبله المنافس

atef abd elghfar ramadan elswasany
من قبل atef abd elghfar ramadan elswasany , مندوب مبيعات - مدرب - مشرف مبيعات , شركة السلام للملابس - شركة ايديتا للصناعات الغذائية - شركة طيبة للحوم والجبن

تزايد عدد اشركات حيث لكل منافس في اي منتج طبيعي ان يهبط مبيعات هذا المنتج حيث ان ظهر له منافس جديد وبالتالي تهبط المبيعات في السوق

أما عن الكوادر العاملة فا لو كل عامل حب ما يعمل يستطيع ان يحقق هدفه في المبيعات حتي لو كان له منافس حيث ان هذا هو عمله الوحيد وبالتالي سيبذل اقصي ما في جهدة لكي يحقق هدفة في بيع هذا المنتج