ان لم تحقق هدف المبيعات في خلال 15 يوم ما هو العمل او الطريقه لتحقيق الهدف قبل نهاية الشهر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Karem abbas hendy afify , مسئول تسويق و مبيعات , مصطفي حسن علام للعقارات
تاريخ النشر: 2015/04/29
Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate

عدم تحقيق التارجت ليس هو المشكلة ولكنه قد يكون من أعراض المشكلة وبالتالى يجب التأكد أولا أن هناك مشكلة موجودة بالفعل وأن التارجت غير مبالغ فيه وغير تعجيزى ويتناسب مع طبيعة المنتج والتوقيت ويتناسب مع الحالة الاقتصادية والسياسية ثم بعد ذلك تحديد سبب المشكلة قبل البدء فى العلاج فقد يكون عدم تحقيق التارجت مرتبط بمندوب معين أو منطقة معينة أو منتج معين أو توقيت معين (موسم مثلا):*    بحث الأسباب الفعلية المؤدية لعدم تحديد التارجت والعمل على حلها.*    تحفيز رجال البيع.*    التركيز على كبار الموزعين والعملاء مع تمييزهم بصفة مستمرة فى العروض والأسعار ومحاولة زيادة ولائهم للشركة وارتباطهم بها.*    البحث عن عملاء جدد أو أسواق جديدة.*    استهداف شرائح عملاء جدد قد تستخدم المنتج أو التركيز على شرائح عملاء تستخدمه ولكنها شرائح مهملة وغير أساسية.*    التركيز على مشرفى المبيعات لعمل زيارات ميدانية للعملاء ودعم مناديب البيع خصوصا المبتدئين.*    عمل عرض ترويجية.*    قد يكون انخفاض المبيعات مرتبط ببعض الاماكن بعينها بسبب بعض العوامل والظروف الطارئة والخارجة عن السيطرة وبالتالى محاولة الضغط والتحفيز على باقى المناطق

احمد سيد عبد الحليم روبى
من قبل احمد سيد عبد الحليم روبى , مدير , الروبى كيدز لملابس الاطفال

طبعنا نحن المصريين ان اضعنا لانفسنا وقت زمنى لتحقيق المبيعات المطلوبه سنحقق بأذن الله