السلام عليكم يرجي الافادة اذا سافر موظف في تاريخ 23/12/2020 والعودة21/1/2021 عند احتساب راتب شهر ديسمبر هيكون الراتب مقسوم علي 26 * 19 يوم عمل-السؤال؟

ولكن اذا اردت بدلا من ذلك ان اخصم ايام الغياب من يوم ثلاثة وعشرون فسوف اخصم ثمانية ايام لان منها اليوم الواحد والثلاثون

واذا اعتبرت ثبات ايام الشهر ستة وعشرون يوم فسوف اخصم سبعة ايام فقط وبذلك ساكون قد احتسبت لذلك الموظف فقط الشهر ستة وعشرون يوما بالرغم ان زملائة قد داومو فعليا سبعة وعشرون يوم  بنفس الراتب

السؤال كيف يمكنني تحقيق العدالة في هذة الحالة بطريقة قانونية لا تخالف قانون العمل

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed yousif , chief accountant , nosaiba for building and contacting
تاريخ النشر: 2020/12/16
ابرهيم احمد
من قبل ابرهيم احمد , محاسب عام , مؤسسة دلتا ماس للحجر الصناعي والرخام

يتم احتساب راتب الموظف  عن ايام العمل التي اشتغلها فعلا في شهر ديسمبر حيث ان العامل سافر يوم 23-12-2020

هبكون المستحق له  يساوي الراتب الشهري له مقسوم على 30 يوم  مضروب في عدد الايام الفعلية التي داومها  في شهر ديسمبر على سبيل المثال نفرض ان الراتب هو 1500 ريال وعنده 22 يوم عمل

الراتب عن شهر ديسمبر = 1500/30*22يوم= 1100ريال