الاحتياطى القانونى هل له اثر عند اعداد صافى القيمة الحالية للتدفقات النقديه؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد الخليفة , مدير حسابات ومحلل مالى , المركز الوطنى للمعلومات المالية
تاريخ النشر: 2021/11/30
Fady Tawfic
من قبل Fady Tawfic , Audit Manager , Crowe

الإجابة:

الاحتياطى القانوني

وفقــا للنظــام الاساســى للشــركة يــتم اســتقطاع مبلــغ % مــن صــافى الــربح ويتوقــف هــذا الاســتقطاع متــى بلــغ لاحتياطي نصف رأس مال الشركة المصدر.

القيمة الحالية للتدفقات النقديه

يتم تقدير القيمة العادلة للعملاء وأوراق القبض والمدينون الآخرون بالقيمة الحالية للتدفقات النقدية