علل/ تعتبر المقابلة الاولية أو الشخصية للعميل الخطوه الاولى في اتخاذ قرار منح الائتمان.؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad mo
تاريخ النشر: 2021/08/26
Nasr Elharef
من قبل Nasr Elharef , استشارى مالى , Raghadan co , for paint ind.

عدة اشتراطات فى الموافقة الائتمانبة لعميل الشركة

1- المقابلة الاولى لدراسة عقلية العميل وهل عقليتة تتفق انة سبصبح

وكيل الشركة ام موزع او تاجر جملة او تاجر قطاعى

العقلية توضح حجم وقدرة العميل على ادارة الاموال وحجمها

2- استعلام بيعى

3- استعلام مصرفى

4- الزيارة الميدانية لمكان شركة للاطلاع على امكانياتة المادية والبشرية والمازن واسطول السيارات

Ahmed Ghanem
من قبل Ahmed Ghanem , محاسب عام , SALEH ALMUDAYFER SONS HOLDING GROUP

لا اعتقد ان من خلال المقابلة الشخصية او الاولية للعميل فقط يمكن اتخاذ قرار منح الائتمان

بل يجب الاستعلام عن العميل

قدرته التسويقية

حجم مسحوباته الشهري

ويجب تجربة العميل في السداد من خلال اول فاتورة او اول تعامل

بعد ذلك يمكن تحديد منح ائتمان للعميل ام لا , وكم يكون الحد الائتماني حتى لا تتضرر الشركة ولا يتم الضغط على العميل في السداد

MOHAMED AHMED ABDALLA AFFAN
من قبل MOHAMED AHMED ABDALLA AFFAN , Credit and Collection Manager , Tech Group

يفضل مقابله العميل وزياره مكتبه او مقر المشروع لاطلاعبالاضافه الي دراسه اواق العميل مثل الرخصه التجاريه ومراجعه القوائم الماليه وكشف حساب البنك الخاص به من اجل تحديد الجداره الاتمانيه للعميل

خالد العريني
من قبل خالد العريني , Showroom Manager , Computer City

بكل تأكيد تعطيك انطباع عن التعامل المستقبلي

Waleed mutasim mohamedsalih Alhdi
من قبل Waleed mutasim mohamedsalih Alhdi , موظف اداري , شركة النيل الازرق للتأمين المحدودة

بالتأكيد المقابلة الشخصية للعميل تترك انطباع عن الشخصية من خلال عده ملاحظات يمكن استنباطها ، مظهره الخارجي ، طريقه التحدث والعبارات التي يستخدمها ، من خلال الحوار وتبادل الاسئله تظهر لنا بعض الحقائق عن العميل كل هذا للتأكد من اهليه العميل لمنحه الائتمان ، ولعلل الدارسين للمجال المصرفي قد درسو مهارات التعامل مع العملاء وكيفيه تحليل الشخصيات وانماطها المختلفه فالموظف المصرفي يتعامل مع الجمهور ومع المال ، فالصيرفه هي فن ادارة الخطر . فالمقابله الشخصيه هي خطوة اولى لمنح الائتمان وتتبعها خطوات من استعلام عن العميل وغيرها من اجراءات ..الخ

لا يمكن متوتر او خجول مثلي طبعا

محمد عبد الرؤوف محمد نصرت
من قبل محمد عبد الرؤوف محمد نصرت , منسق موراد بشريه , سمر مون

لا لانه يوجد استعلام ائتمانى على مستوى بنوك العالم الايسكور لتحديد مدى ضمان هذا الشخص فى السداد والاقراض

Ahmed hassan sayed
من قبل Ahmed hassan sayed , مسئول تسويق ومتابعه الحواﻻت المصرفيه , الزمان للصرافة

لا ولكن يمكن الأخذ بالاعتبار في المقابلة الأولي

طارق  بن عمران
من قبل طارق بن عمران , استاذ محاضر جامعي , جامعة بنغازي الحديثة

لأنه يعكس مدى مصداقية الشخص الطالب للإتمان ويتوقف ذلك على المظهر العام من حيث اللباس والثقافة والخبرة في مجال العمل