كيف تتم المعالجة المحاسبية لإعادة تقييم المخزون بسبب ( التضخم في الأسعار)؟

بصدد العمل على مركز مالي افتتاحي ( وتم إعادة تقييم المخزون تجاريا من المالك)

تم إضافة السؤال من قبل Muhanad Ganour , Accounts Receivable , aljeel aljadeed for technology
تاريخ النشر: 2021/07/09
Abshir Nur Mohamed
من قبل Abshir Nur Mohamed , Accountant , University of Somalia

تقييم المخزون هي إحدى الطرق التي تمكنك من معرفة المبلغ النقدي المرتبط بالسلع الموجودة في المخزون في نهاية الفترة المحاسبية، وتعتمد عملية تقييم المخزون على التكاليف المتكبدة للحصول على المخزون وتجهيزه للبيع، كما أن المخزونات هي أكبر الأصول التجارية الحالية، ويسمح لك تقييم المخزون بتقييم تكلفة البضائع المباعة، وتحديد ربحيتك في النهاية، وفي هذه المقالة على فاستكو سنعرض لكم المقصود بتقييم المخزونه، أهميته، وأهم الطرق.

Hisham Esmail
من قبل Hisham Esmail , Marketing And Sales Manager , abrag

من ثم احتساب المخزون على القيمة السوقية بالسعر الجديد, و يسجل الفرق بين القيمتين بين بداية العام و نهايتهيتم احتساب المخزون طبقا القيمه السوقية مع خصم هامش الربح النسبي لنحصل علي القيمه الحاليه للمخزون ‎

mostafa oatrm
من قبل mostafa oatrm

تقيم المخزون يتم تقديره عن طريق تكلفته او صافي القيمة القابلة للتحقق ايهما اقل

و صافي القيمة القابلة للتحقق = قيمة بيع المخزون - تكاليف استكمال المخزون ليصبح جاهز للبيع

hossein mohamed hossein kalil
من قبل hossein mohamed hossein kalil , مدير حسابات , شركة وسط الدلتا لصناعة البلاستيك

يقيم المخزون طبقا القيمه السوقية مع خصم هامش الربح النسبي لنحصل علي القيمه الحاليه للمخزون

Mhammad Kayal
من قبل Mhammad Kayal , Small & Medium Enterprises Support , Danish Refugee Council

يتم احتساب قيمة المخزون على القيمة الشرائية, و من ثم احتساب المخزون على القيمة السوقية بالسعر الجديد, و يسجل الفرق بين القيمتين بين بداية العام و نهايته

yosef  gari
من قبل yosef gari , Payable Accountant , United Cooperative Assurance

 نستخدم منهجية القيمة العادلة لاحتساب قيمة المخزون بدلا من الهيستوريكال كورست

Sarah mohammed Borma mohammed
من قبل Sarah mohammed Borma mohammed , رئيس قسم العلوم الادراية والمحاسبية , كلية السلامة للعلوم والتكولوجيا

اولا لا يمكن العجل في المعالجة المحاسبية لابد من تقفيل ميزانية السنة الماضية من ناحية ربح المخزون والتآلف منه والمسجل خطا ثم بالبدء في المعالجة ؛ ويقيم المخزون بإحتساب القيمة السوقية الجديدة و الفرق بين القيمتين وخصم هامش الربح للحصول على قيمة المخزون الحالية