تقريبا : كم عدد العمارات التي يستطيع مهندس المقاول تنفيذها او الاستشاري الاشراف عليها في وقت واحد ؟ بفرض العمارة 5 ادوار مساحة 300 م2 والنماذج متكررة

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ismail , نائب مدير المكتب الفني بالشركة , شركة بدر للتصميمات الهندسية
تاريخ النشر: 2021/05/29
ali zerriaa
من قبل ali zerriaa , Site Civil Engineer , entreprise khaled essid

يمكن لمهندس المقاول أو الإستشاري الإشراف على أكثر من عمارة في وقت واحد. فرضا أن العمارة من 5 أدوار بمساحة 300 م2

و يعتبر الموقع مرتبطا و مؤثرا على عدد هذه العمارات . مثلا إذا كانت العمارات في نفس المجمع السكني يمكن للمهندس الإشراف على عدد كبير من العمارات ذات النماذج المتكررة إذا كان التنقل بين الحضائر سهلا .أما إذا كانت المشاريع في محافظات مختلفة فيتقلص العدد إلى عمارتين على أقصى التقدير .بخلاف ذلك يمكن للمهندس الإشراف حتى على 5 عمارات و ربما أكثر