عندما تكون مساحة الغرفة الصفية 30 م² ، كم عدد مقاعد الطلبة التي يجب وضعها مع مراعاة المسارات بينها وترك فراغ لطاولة وحركة المعلم مقدمة الصف ؟

إذا فرضت أن مساحة مقعد الطالب0.75 م²

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/24
Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

اعتقد20 مقعد مناسب جدا

عندما تكون مساحة الغرفة الصّفِية ثلاثون مترا مربعا ومع مراعاة كلّ الشّروط والإلتزامات والمدّ والجزر وإحترامي للمعلمّ أربعُ وعشرون طالبا من الحجم المتوسط.وتمنياتنا بالنّجاح.

بس دى تبقى غرفه صغيره بالنسبه لمدرسه يعنى5م *6م .

wael mohamed
من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery

مابين20 إلى24 مقعد و ذلك على اقصى تقدير

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

من خلال هذه البياانات فأنا اتوقع الاتى

ا كان سيادتك تقصد30 مترا يعنى6 متر طول و5 متر عرض فأتوقع عدد المقاعد6 مقاعد فقط3لعى صفين فى جانبى الحائط والمساحة الباقية ستكون فى جهة مدخل الفصل

ولكن اذا كنت تقصد تقسيم30 على عدد مقاعد اعتماد على مساعة المقعد فستكون اجابتى كالتالى

 اذا كان حجم المقعد .75 اذن لنعتبره بانه1 متر وهذا يعنى اننا لدينا30 مقعد مع توفير7.5 ونصف وهنا سنأخذ7 امتار  طول مع2 متر عرضا او العكس حسب شكل الفصل ونجعل تلف المساحة هى مقدمة الصفوف وستكون فى مقدمة الفصل حيث سيتحر منها المعلم بشكل عرضى (الطرئة)

والان لنتذكر اننا لدينا30 مقعد ولهذا سنقسمهم على ثلاث صفوف وكل صف سيكون به10 مقاعد وحيث انك قلت انك تريد مسافة بين المقاعد ليتحرك بها الطلاب والمعلم اذن سنحتاج إلى مسافات فاصلة وهنا لابد من جعل الصفوف الثلاثة صفين فقط حتى تتبقى مسافات فاصلة ولنضع فى كل صف10 مقاعد وعلى بعد متر من كل فاصل والجدار سيكون محسوبا

اذن هنا سيكون لدينا20 مقعد مكونين من صفين حتى يكون لديك البراح الكامل لللمعلم والطلاب

Mirzet Ramić
من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO

٣٠

mahmoud alsalameh
من قبل mahmoud alsalameh , مصور , لا يوجد

بما أنها غرفة صفية ف لازم نراعي وجود الفراغات بين المقاعد ولكني أقترح أن تكون عدد المقاعد لا تتجاوز16 الى18 مقعدا

يعني ما بيكفي بيحطولنا47 طالب بالصف .كمان الغرفة الصفية30متر مربع والله مابعرف شلون رح يكون الدرس .الله يكون بالعون

Karim Mohammed Abd-Elwahab alabd
من قبل Karim Mohammed Abd-Elwahab alabd , Teacher , Elriada high school

أعتقد بمتوسط20 مقعد في متوسط المساحة المتاحة الي25 ولا يزيد عن هذا ، لسهولة التحرك وتغيير المقاعد بأشكال مختلفة من وقت لأخر .

موسى حمود مقبل الطيار
من قبل موسى حمود مقبل الطيار , فني , اصندوق الاجتماعي للتنميه

يغني انا الغرفة =30متر مربع اذان انا طول الغرفة6متر وعرض الغرفة5متر وتكن عدد المقاعد اشخصية =18 مقعد  المقعد يحتوي على طالب واحد معا ترك مسافة لي المعلم وطاوله