دورة تكاليف مصنع زجاج السيارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Azazy , Cost Control Manager , in AL - Jabr Holding Company
تاريخ النشر: 2021/04/17
Munaf Alsafar
من قبل Munaf Alsafar , Current Job , CFIT

حسابات التكاليف موضوع طويل لكن الخلاصه هناك Two Methods / طريقتان وهما The Activity Based Costing وتسمى أختصارا ABC (الأنتاج النمطي / Mass Production ) , والثانيه هي نظام أوامر العمر / Job order Cost .

وكلا الطريقتين تعتمد على آلية تقسيم وتنظيم المراحل الأنتاجيه الداخله في صناعة منتج معين وكيفية تحميل التكلفه                 ( Direct Labor & Raw material )  و (share of Industry indirect cost ) , (the over head share) وحسب كل مرحله وعند أكتمال المنتج يقفل بتكلفته النهائيه في حساب مخزن الأنتاج التام على أن يتم دوريا تسوية الفروقات بين التكلفه المحمله (Budgting)على المنتج وبين ماصرف فعلا على أبواب الصرف المختلفه وحسب قاعدة       ( Over and under applied )

فقط وددت الأشاره فالموضوع واسع