مرحبا بفرض ان لديك البيانات التالية لضريبة القيمة المضافة 5% كالتالى :؟

مرحبا بفرض ان لديك البيانات التالية لضريبة القيمة المضافة5% كالتالى : المبيعات شاملة ضريبة القيمة = الف ومائتين وستون ريال .

الضريبة المطلوب سدادها = عشرة ريال

إذا أوجد المشتريات شاملة الضريبة

وايضا اوجد الوعاء الضريبى الذى على اساسه سوف تدفع ضريبة القيمة المضافة عشرة ريال .

تم إضافة السؤال من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2020/07/06
eissa shaaban mohammed hmed
من قبل eissa shaaban mohammed hmed , محاسب عام , شركة حيدر صالح ال حيدر وشركاه للمقاولات العامة

قيمة المشتريات شامله  الضريبة = 1050 ( الف وخمسون ريال ) .

الوعاء الضريبي الذي علي اساسة تدفع ضريبية  القيمة المضافة = 200 ( مائتان ريال )

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المبيعات الخاضعة للنسبة الاساسية (5%)     1200 ريال     ضريبة القيمة المضافة  المستحقة = 60 ريال

المشتريات الخاضعة للنسبة الاساسية (5%)   1000 ريال    ضريبة القيمة المضافة المستحقة =   50 ريال

 ( الوعاء الضريبي )                     200 ريال      ضريبة القيمة المضافة الواجبة السداد  في الاقرار= 10  ريال

قيمة المشتريات شاملة ضريبة القيمة المضافة = مشتريات بمبلغ  1000 ريال + 50ريال ضريبة قيمة مضافة على المشتريات    = 1050 ريال