اذا كنت بشركة لا تطبق معايير السلامه العامة ماهي نظرتك لهاذه الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMAD ALI ALRABEI الربيع , مشرف مستودعات , امانة عمان الكبرى
تاريخ النشر: 2013/11/01
Eslam El Nayeal
من قبل Eslam El Nayeal , E-marketing and Web administrator , Asmar Jewelry

أستاذ محمد ..الشركة التي لا تراعي سلامة عامليها و موظفيها هي شركة لا تستحق الاحترام و إذا بالامكان لا يصح التعامل معها !

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

ان هذه الشركة بهذا الاسلوب لا تقضي على مواردها الفنية و البشرية و انما المالية فقوعد السلامة من شأنها تجنب الكوارث و الاهمال الذي هي اكبر مصائب الشركات و بالتالي هذه الشركات ليست غير محترمة  و انما شركات خاسرة و سيكون الزمن كفيلا بزولها

hend salem
من قبل hend salem , Senior HR & Recruitment specialist , Andalusia Group for Medical Services

فى البداية يجب أن نسأل عن سبب تطبيق المعايير

هل هو جهل القائمين عليها بأهمية تطبيق معايير السلامة ؟

فى هذه الحالة يجب توجيه الشركة إلى أهمية الإلتزام بالمعايير حتى لا تعرض الشركة نفسها للمسائلة القانونية حيث أن قوانين العمل فى جميع البلدان تنص على ضرورة الإلتزام بالمعايير حفاظا على سلامة العاملين بها و حفاظا على المنشأة نفسها من أى مخاطر قد تتعرض لها لا قدر الله

أما إذا كان السبب هو توفيرا للنفقات المادية؟

فيجب أيضا لفت نظر القائمين على المنشأة أن إتباع معايير السلامة أقل كلفة بكثير من عدم إتباعها حيث أنه فى حالة حدوث حادث لأحد العاملين نتج عنه إعاقة أو وفاة لا قدر الله فتلتزم الشركة بمصاريف العلاج و الإعاشة للعامل و كذلك تعويضات للأهل و ذلك بالإضافة إلى تعرض الشركة للغلق

أما فى حالة تعرض الشركة نفسها لأحد المخاطر كالحريق مثلا فلن تقوم شركات التأمين بدفع أى تعويضات عندما يتبين من البحث و التحرى أن الشركة لم تكن تتبع أى معايير للسلامة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اخ ياصديقي لو اردنا ان نغلق الشركات التي لاتطبق معايير السلامة لاغلقنا90 بالمائة من شركاتنا

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

نظرتي ان هذه الشركة تهتم بالجانب المادي ولا يهمها العامل ابدا فمن راي من لبست له انسانية ورحمة في البشر فلا اتعامل معه لانه لا يقدر لا البشر ولا العمل المهم المال

Jocker Santos
من قبل Jocker Santos , Administrative Assistant Supervisor , Premium Security and Investigation Agency Incorporated

إذا كنت تسألني إذا كنت لا تطبق معايير السلامة العامة في شركة شركة إضافة إلى أنه هو لا مبالاة من وجهة نظري طبعا ... جزء وأنا أعرف أنه سيكون هناك عقوبة المقابلة كما يفرض الشركة ولكن بالنسبة لي كموظف أنا يجب أن تطبق الشركة السلامة العامة حتى لنفسي لخطر يمكن أن يضر الناس من حولي، وربما تدمير ممتلكات الشركة ونفسي. حتى في منزلنا ونحن نطبق ما أكثر سلامة في الشركة حيث مثل موقع البناء هو أكثر من ذلك بكثير الخطرة مكان العمل. سلامة ينبغي أن يكون هناك إلى أي مكان وزمان.

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

اعتبرها مقبرة وليست شركة

ويجب أن يكون هناك قوانين محددة من الدولة لتفعيل اصول السلامة و الصحة و البيئة لكل شركة و تشكيل لجان تفتيش سنوية على جميع الشركات و المصانع

فسلامة العامل لها أهمية قصوى أكثر من الشركة نفسها