هل تستطيع ان تقترح افضل برنامج تدريبيي لتنمية وتأهيل الكادر البشري في بنك اسلامي ؟

مطلوب افضل برنامج تدريبيي لتنمية وتأهيل الكادر البشري في بنك اسلامي ؟ بغرض الحصول على الموظف الشامل والمتميز محلياً وإقليمياً بهدف تقديم خدمات مصرفية بجودة عالية وفقاً لقيم البنك وثقافته المؤسسية

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/06/19
amr reda
من قبل amr reda , مدير فرع , زانوسى مصر (الكترولكس)

الاجتماع بفريق العمل وتسجيل نقاط الضعف لتحديد الكورس المانسب

Ghassan Alawna
من قبل Ghassan Alawna , Students Senior supervisor , Ameican University of Sharjah

برامج كيفية التصرف مع بعض العاملين وبرامج التنوع الثقافي

mostafa kokua
من قبل mostafa kokua , رئيس حسابات , مؤسسة سواعد الرياض للتجارة

بداية التطوير ليس له أفق فكل يوم يوجد الجديد ولكن عن تجربة شخصية أقدم لك فكرتي المتواضعة عن برنامج تدريبي متكامل عن تأخيل الكادر البشري في بنك إسلامي :-

1- الحصول على زمالة Cipa (المحاسب القانوني الإسلامي ) وهي إحدى الزمالات التي تقدمها aaoifi هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية ومقرها البحرين

2- الحصول على زمالة Cisa (المراقب والمدقق الشرعي ) وهي أيضا إحدى الزمالات التي تقدمها aaoifi هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية ومقرها البحرين

3- ثم بعد ذلك الإتجاه إلى الحصول على الماجستير المهني ( مهني وليس اكاديمي ) الذي يقدمه cibafi الإتحاد العام للبنوك الإسلامية وهو عبارة عن6+1  مواد منهم مادة تختارها من بين3 مواد  ثم رسالة البحث

   خد بالك إن كل مادة لها شهادة الخاص بها وهي تمثل دورة مستقلة ولها قيمتها العملية في مجال الاقتصاد والمصرفية الإسلامية

بذلك تصبح فرد مميز جدا في المصرفية الإسلامية وليس موظف عادي

وقبل الأخير هذه الزمالات المصرفية تؤهلك لأخذ الدكتوراة في المالية الإسلامية من إحدى الجامعات الماليزية

أخير لو عايز أي تقاصيل عن أي زمالة سواء تفاصيل مادية أو عن المناهج أو الامتحانات ........ إلخ تحت أمرك

مصطفى محمود قوقة

حاصل على Cipa & Cib وحاليا في الماجستير المهني في التمويل الإسلامي