في حال مماطلة صاحب المنشأة لتطبيق اجراءات السلامة العامة في مكان العمل , ما هي افضل الطرق لجعله يطبق الاجراءات اللازمة التي تخص السلامة العامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sufyan Ibdah , Farm Manager , Sufyan ebdah farm
تاريخ النشر: 2016/05/03
mohammed elkelany
من قبل mohammed elkelany , assistant manger , EGYPT OTSUKA

1- عمل دراسة وافية عن تكلفة الاثار الناتجة عن الحوادث التى تمت والمتوقعة (مادية ومعنوية المباشرة والغير مباشرة )وايضا دراسة عن تكلفة تطبيق اجراءات السلامة (المادية والمعنوية )وعمل مقارنة واطلاع صاحب العمل عليها

2- فى حالة استمرار الماطلة يتم ابلاغه رسميا بالمخاطر الموجوده بالموقع وتاثيرها وكلفتها على العامل والشركة وانها مسئوليته الاولى

3- فى حالة الاستمرار فى المماطله يتم ابلاغ الجهات الرسمية

FAISAL Ghafouri
من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين

عدم التزام صاحب العمل بقواعد الحماية والسلامة والصحة المهنية وإجراءاتها ومستوياتها داخل

المنشأة ، واتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية العمال من الأخطار والأمراض الناجمة عن العمل والآلات

المستعملة باستعمال وسائل الوقاية المقررة  تعتبر مخالفة     وغرامة مالية  تقدر ب 25000 الف ريال  مع اغلاق المنشاة لمدة يوم

emad jaber
من قبل emad jaber , Malls senior operations manager , jabal omar develpoments company

ابلاغ جهات النفاذ والدفاع المدنى

عماد عبدالله
من قبل عماد عبدالله , اخصائى سلامة وصحة مهنية , فندق انتر كونتيننتال سيتى ستارز

يجب توعيتة بان السلامة اولا  فى كل شىء فان العامل عندما يشعر بالامان فى العمل فانة يبدا فى زيادة الانتاج  والحفاظ على الخامات والاستفادة منها باحسن الطرق السليمة

يجب توعيته بأن سلامة هي مسؤولية لايستهان بها لذلك يجب تنبيهه وردعه عن اهميتها

Amjad Herzallah
من قبل Amjad Herzallah , HSE Manager , DAR AL OMRAN Planning. Architecture. Engineering

ابلاغ الجهات الحكومية المختصة بالسلامة العامة  بالتفتيش على المنشأة  و عن الاجراءات المطلوبة

chabane lemguedrez
من قبل chabane lemguedrez , معلم سياقة , مدرسة تعليم السياقة ياسمين

نقوم  بالتعرف  الدقيق  للمخاطر  نثبت  له بالصوت و الصورة  بعض الحوادث  القديمة و المشابهة  حتى  يتاكد وبتالي  نقوم بما يلزم .

mohammed makki
من قبل mohammed makki

 يجب توعيته بأن سلامة و حياة الفرد هي مسؤوليته الاولى وان لايستهان بهذا الامر وبأن هاته المماطلة تؤديه الى عقوبات

Ilyace Moham
من قبل Ilyace Moham , مشرف الامن والوقاية , كوسيدار

التشخيص الدقيق للمخاطر واقناعه بتطبيق اجراءات السلامة وذلك بعرض بعض النصوص القانونية وما يترتب عليها من مخالفات

moustafa yassin Ebraheem sabbah
من قبل moustafa yassin Ebraheem sabbah , تصميم خرائط إنشائية ومعماريه , شركه اتحاد المقاولين العرب ccc

عدم وقف العمل الابعد التاكيد ان البند محمل على عقد العمل

2-التاكيد بالتزام العمال والموظفين بتعليمات السلامه والصحه المهنيه

3-نشر اللوحات الارشاديه فى امداخل الموقع والمخارج واماكن العمل

4-اعطاء محاضره كل يوم لمده اقصاها عشر دقائق فى بدايه يوم العمل

5-المرور الدام على افراد العمل لكى ارى ماهى نقاط الضعف  فى العمل التى لم يتم تنفيذها

  اولاً يتم توعيته وإنذاره إذا لم يجدي الامر نفعاً؛ يتم فرض عقوبة علية مع إنذاره بإقفال المنشأة في حالة لم يلتزم بالإجراءات الصحيحية؛ لآن سلامة وحياة الفردأمر لا يستهان به