هل غياب الاب فى العمل لساعات كبيره له تاثير كبير فى تربيه الاطفال و التعليم بالشكل الصحيح فى غياب الدور التربوى للمدرسه فى الوقت الحالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل شيماء يحيى النمر , مدرسه لغه انجليزيه لقسم رياض اطفال , مدرسه الحريه للغات
تاريخ النشر: 2013/10/31

والله لو غاب الأب طول عمره ما يأثر تأثير كبير لأن الأم هي الأساس في البيت وفي كل شيء حتى وظيفتها تساعد الأب.

رحم الله الاديب الشاعر - حافظ ابراهيم - : الأم مدرسة اذا اعدّتها * اعدّت شعباً طيب الأعراق ( مثل شعب مصر )

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

نحن نعمل ونتعب لنسعد أبناءنا ونوفر لهم الرعاية والتربية السليمة فإذا نسينا الجانب التربوي بتعلة العمل فإننا قد جنينا عليهم وخسرنا كل شيئ وأصبحنا كالآلة همنا الوحيد العمل وتوفير المال وأصبح وجودنا معهم من عدمه

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

طبعا فغياب الاب عن المنزل لفترات طويله للعمل يؤثر وهذه هي ضريبه فالانسان لايستطيع تحقيق

كل شيئ بنفس المقدار وقد تختلف النسبة من شخص لاخر

ولاتنسى فترة الراحه من العمل التي يريدها الانسان عندما يعود الى البيت

عزيزي

لا

الأب المنظم لوقته سيجد الوقت الكافي للمشاركة والمتابعة والمراقبة التربوية لأبناءه مع الأم

ومناقشتهم وتوجيههم والدفع بهم للأمام وتقديم كل خبراته لهم وتسهيل جميع العقبات التي تواجههم

مهما كان مشغولآ .

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

لابد ان ترجع المدرسة الى دورها الحقيقى وهو التربية قبل التعليم من خلال مدرسين متخصصين وخدمة اجتماعية جيدة داخل المدارس وحل مشاكل الطلبة بالطرق الحديثة

Atif Ilwan Ilwan
من قبل Atif Ilwan Ilwan , Manager of internal audit department , Gulf Livestock Co,

بالتاكيد

tamer gamal
من قبل tamer gamal , مهندس كهرباء , مؤسسة مرح العالمية للمقاولات

الي حد كبير نعم فوجود الاب معاولاده يشعرهم بالطمأنينة والهدوء والاستقرار والتحفيز ايضا

Omar Sofiane LAYACHI
من قبل Omar Sofiane LAYACHI , محاسب مالي + مسؤول خزينة + مهام أخرى , E.T.R.B AKKOUCHE

ربما الطفل في صغره لا يعرف و لا يقدر قيمة المال , ولسان حاله و فظرته تقول أنني لا أتقبل تحجج أبي بالعمل و جني المال من أجلي و لإسعادي, الطفل يكفيه استشعار أبيه بجانبه و الدليل تصرفه عند دخول أبيه بعد الغياب إلى المنزل كيف يتغير سلوكه و كيف يكاد يطير فرحا.هذا ينبؤك عن مدى تأثير غياب الأب.

وواقعنا يحكي لنا أن بعض الآباء الذين تغيبوا عن أولادهم حتى كبروا لسبب العمل و السفر لا يكادوا يعرفوا أبناءهم و ميولاتهم و لا يتفهموا حاجاتهم ربما , وهنا يتشكل تصادم رهيب.وهذا يبقى أمر نسبي طبعا,فلا نهمل أن صلاح الأبناء من صلاح والديهم كما قال تعالى: "وكان أبوهما صالحا' فربما الظروف لا تسمح للأب بالحضور في هذه المرحلة الحساسة لكن عليه الاستعانة بما علم به ديننا الحنيف في هذا الباب,من اختيار نائب عنه - الزوجة- للقيام بالواجب اتجاه ولده و الاستعانة بإصلاح نفسه و بذل الدعاء لأولاده.

وصلى الله على نبينا محمد والله أعلم.

jasmine mamdouh
من قبل jasmine mamdouh

نعم غياب الاب يعمل فقدان كبير لاطفال يشعرون بعدم الامن والحرمان وفقدان الثقه بالنفس

اما المدرسه ياخذوا خبرات من  اصدقاء السوء ويسبب تاخر دراسى او تهرب من المدرسه