مع اقتراب العام الدراسي الجديد، ماهي الاجراءات التي تساعد في تهيئة طلبة الصف الاول حتى يندمجوا بشكل صحيح في المدرسة؟

مع اظهار دور مدير المدرسة والمرشد ومعلم الصف.

تم إضافة السؤال من قبل dyab dyab , موظف اداري/تطوير الاختبارات , وزارة التربية والتعليم العالي
تاريخ النشر: 2014/08/14
Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

إضفاء جو دافيئ كالبيت بالتزيين المريح الراقي واستقبال التلاميذ بطريقة ودية وبشوشة والبدء بأغاني محببة للأطفال لإشعارهم بالفرح و الفضول.

Doaa Gamal Muhammed Ali
من قبل Doaa Gamal Muhammed Ali , قمت بتدريس اللغة العربية لمدة تزيد عن السنتين للمرحلة الابتدائية , مدرسة الرعاية الإسلامية الخاصة ومدرسة الرياض الخاصة

أولا : التعرف عليهم والتكلم معهم حتى أشعرهم بالراحه والطمأنينه التعامل معهم بمودة فهذا يعمل على حب التلاميذ للمدرس وبالتالي حب المدرسة فإذا أحبوا المدرس وتقبلوه أحبوا المدرسة والمادة التعليمة وإذا كرهوا المدرس كرهوا المدرسة والعملية التعليمية

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

اولا ان نشعرهم بالامان في المدرسة

نجعل تدريسهم كفريق و ان اي هدية تهدى للكل ولا نميز بعضهم عن بعض

و ان نفهم ميولهم و اهتماماتهم .. و لا نمنعهم بل نوجههم  عن الصح و الخطأ

و نضع لهم مهام تعليمية و نتركهم ينجزونها كفريق و لا نتدخل

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

تجميل الفصول للنشء الجديد و الهدايا لهم  لان الانطباع الاول يدوم عندهم كثيرا

محمد مزياني
من قبل محمد مزياني , أستاذ التعليم الإبتدائي , M.E.N

من الأمور التي تشعر أي كان بالرحة النفسية وتتيح له فرصة للاندماج بسرعة في الفضاء نجد الابتسامة التي لا تفارق الوجه، وبعدها تأتي مسألة المعدات كبعض دمى اللعب والوسائط التعليمية التعلمية، وتوظيف المجسمات والأشكال المختلفة الألوان لإيصال الرسائل للطفل المتلقي بسهولة.