ما هو الانزلاق السعري وماهي أسباب حدوثه؟

تم إضافة السؤال من قبل Moaz Ahmed Ahmed , sales agent , Host sailor
تاريخ النشر: 2019/10/16
Khaled Harby
من قبل Khaled Harby

يُعد الانزلاق السعري عاملاً من العوامل عند التداول في أي سوق مالي.

يحدث الانزلاق السعري عندما تنشأ فجوات في أسعار السوق أو بسبب إستنفاذ السيولة المالية المتوفرة عند سعر محدد. وعادة ما يحدث الإنزلاق السعري خلال تحرك الأسواق بسرعة حيث يقفز السعر بضعة نقاط دون التداول بأي من الأسعار الموجودة بين السعرين. وعلى نفس نحو، فهناك مبالغ محددة من السيولة المالية المتوفرة لكل من الأسعار. على سبيل المثال، إذا كان المبلغ المتوفر عند سعر 50 هو 1 مليون، فعندها سيحدث إنزلاق مالي لأمر التنفيذ بمبلغ 3 مليون، بما أن 3 مليون تفوق 1 مليون المتوفرة عند سعر 50.

قد يكون الانزلاق المالي انزلاقاً سلبياً أو إيجابياً

تعرف علي السوق من خلال موقع فوركس سيلور