هل يعتبر التوحد مرض وراثي ؟ وماهي اسباب حدوثه ؟

تم إضافة السؤال من قبل samia h , assistant administratif , متوسطة
تاريخ النشر: 2016/03/15
zahra الجنه
من قبل zahra الجنه

مرض التوحد ليس مرض وراثي ...ومن اهم الاسباب الموءدية للتوحد عاملان اساسيان..1-قد تكون هناك بعض الجينات الوراثية الموجودة لدي الطفل والتى يكون لديها قابلية للتوحد ....2-عوامل خارجية ومنها التلوث البيئي والمعادن السامة

sabrina necib
من قبل sabrina necib , Biology , biologie moléculaire et génétique

نعم يعتبر التوحد مرض وراثي سببها متلازمة X الهشة

Wafaa Ibrahim Ali  Senior Genetics Lab Specialist
من قبل Wafaa Ibrahim Ali Senior Genetics Lab Specialist , Senior Genetics Lab Specialist , King Faisal Specialist Hospital & Research Center

متلازمة اكس الهش

من اسباب التوحد الوراثيه

ebaa abu zer
من قبل ebaa abu zer , مشرف تربوي , مركز الوليد للتأهيل

لا يوجد دراسة تؤكد أو تثبت ذلك

Amir Khalaf
من قبل Amir Khalaf , معلم لغة عربية , ادارة الحسنه التعليميه بشمال سيناء

من العلماء من يقول بان الوراثه تلعب دور في اصابة الطفل بالتوحد

لايوجد سبب فكل اراء العلماء فى حدوث التوحد ماهى الا اجتهادات