ما هي اسباب حدوث التشققات على الطرق الاسفلتية؟ وماهي طرق معالجتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Slman Saleh Abdullah Shunif , مهندس , Mutahar Mukhtar Est. For Trading & General Contracts
تاريخ النشر: 2016/04/15
Hesham Mohamed Hamed Abdelal -PMP Certified
من قبل Hesham Mohamed Hamed Abdelal -PMP Certified , Roads and Highways Chief Resident Engineer , General Directorate of Saudi Border Guard

السبب الرئيسي في حدوث عيوب الاسفلت هو عدم جودة طبقات التأسيس أسفلها كما أن تصميم طبقات تأسيس ضعيفه يتسبب في الانهيارات تحت تأثير زيادة الأحمال المروريه كما أن نوعية الاسفلت المستخدم يجب أن تكون متوافقة مع الظروف المناخية وحجم المرور عليه

واحيانا تكون ظروف الحرارة العالية والجفاف الشديد وقلة حجم المرور عوامل تؤدي لحدوث انهيارات في سطح الاسفلت عليه فان تصميم الخلطة الاسفلتية وتوافقها مع ظروف التشغيل له دور كبير في مناعتها ضد اي انهيارات مستقبلية

حسام بكري رشدي بكري رشدي
من قبل حسام بكري رشدي بكري رشدي , سائق , لا يشطرط

بسب الحموله الزئدة لان نوع الحموله تختلف من طريق لاخر حسب طبيعه الارض

Samah Mohammed
من قبل Samah Mohammed , مشرفة تسويق قسم نسائي , عناية الجمال

بسبب حمولة زائدة من الشاحنات لأن مقاييس الحمولة تختلف من طريق لآخر أو بسبب مياه جوفية أو بسبب عدم ضغط مواد الرد  بصورة جيدة