كيف تتعامل مع الزيادة او النقص في سعر الصرف لمبلغ الاعتماد المستندي بين تاريخ فتح الاعتماد وبين تاريخ الميزانية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Zainab ALkwaz , certified public accountant , office of account
تاريخ النشر: 2019/06/19
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (21) آثار التغيرات في أسعار صرف العملات الاجنبية  يتم الاعتراف بفروقات اسعار الصرف على اساس إن فروقات الصرف الناشئة عن تسوية بنود نقدية أو عند التقرير عن بنود نقدية للمنشأة بمعدلات صرف مختلفة عن تلك التي سبق وأن سجلت بها أوليا خلال الفترة أو تم التقرير عنها في قوائم مالية سابقة , يجب الاعتراف بها كدخل أو كمصروف في تلك الفترة التي نشأت فيها  ووفق المتبع عملا ان يتم تثبيت اسعار الصرف خلال العام على ان يتم تسوية الفروق في اسعار الصرف في نهاية السنة المالية