كيفية متابعة العاملين بالمشروعات المختلفة فى أماكن متباعدة ودراسة متطالبتهم؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud abdelnaby , Executive Secretary for Contracting Companies , المقاولون العرب
تاريخ النشر: 2019/05/25
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هناك اكثر من استراتيجية لهكذا مواقف ممكن ان نذكر منها

  • تعيين مدير مشروع او فرع لكل مشروع ليس ضمن مقر الشركة او خارج حدود الرقعة الجغرافية التي تعمل بها الشركة , على ان يقوم مدير المشروع او الفرع بأيجاز الادارة بشكل يومي او اسبوعي , ويتم وضع سياسة موحدة للعمل تتبع ضمن كل الفروع مع مراعاة الموقفية في اتخاذ القرارات وخصوصية المنظقة
  • متابعة المشاريع عن طريق برامج الاي ار بي والاوراكل . او بمعنى اخر متابعة العمل من خلال النتائج , حيث ان هذه البرامج تتيح لمن يطلع عليها او يديرها ان يبحث عن النتائج بشكل يومي او نصف يومي لانها تسجل حركات البيع والمخزون والمشتريات والموظفين بشكل دقيق جدا مع عدم اغفال تعيين مدير لكل فرع او مشروع
  • ربط المشاريع والفروع بتقنيات المكالمات المرئية المعروضة , وهذا يتيح للمدير الذي يتابع المشروع من ادارتهم من اي مكان وفي اي وقت والاطلاع على سير العمل والنتائج واعطاء التوجيهات

كل شركة لها سياستها في ادارة  هكذا مشاريع وما ينطبق على شركة ما لا ينطبق عليها , فالموقف هو من يحدد نوع الاستراتيجية في ادارة الفروع والمشاريع

Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb
من قبل Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb , مدير مبيعات , الرؤية المشتركة

نحن في عصر تكنولوجيا المعلومات "العالم قرية"كيفية متابعة العاملين ودراسة متطلباتهم بالمشروعات المختلفة وفي اماكن متباعدة من منصبك نحدد الكيفية بمعنى اذا كنت رئيس مجلس ادارة الشركة فإن في مجلس ادارتك اعضاء مختصين في الموارد البشرية وفي التشغيل والانتاج والجودة ومتطلباتها في الادارة العامة من تخصصات ومسميات الوظائف في الادارة العامة يتبعها تخصصات ومسميات وظائف في المشروعات المختلفة والمتباعدة من مهام واختصاصات الوظائف في الادارة العامة وبالفروع"المشروعات المختلفة" نطبق من يتبع من ونحقق جانب من جوانب آلية المتابعة ودراسة المتطلبات وفي الجانب الآخر نظام الادارة في الادارة العامة وفي الفروع المشروعات المختلفة الآلي والورقي ووسائل الاتصال وتقنية المعلومات نحقق الجانب الآخر في متابعة العاملين بالمشروعات المختلفة والمتباعدة ودراسة متطلباتهم ومتطلبات العمل في جميع مجالاته ولكم خالص تحياتنا

Mohamed Gamal Mostafa Bakry
من قبل Mohamed Gamal Mostafa Bakry , محاضر إدارة الاعمال وإدارة الموارد البشرية والقيادة , الشركات والجامعات والمعاهد والاكاديميات

شكرا علي الدعوة الكريمة ..

اري في رد السيد/  Omar Saad Ibrahem Alhamadani اجابة كافية علي سؤالك واتفق معه تماما

ali ben abi taleb labiad
من قبل ali ben abi taleb labiad , مسؤول جودة انجاز بشركة الاشغال الكبرى البترولية , GTP

شكرا لدعــــــــــــــــــــــــــــــــــوتك

المتابعة تتم حسب نوعية المشروع وضخامته الفنية والماليه ثم اهميته الاقتصادية

تقسيم المؤطرين كل حسب تاهيله المهني ونعلم ان المهندس له درجات ويراس عدة فنييين  وتوزيهم على المشاريع والاتصال الدائم معهم زيادة على ذلك الدوريات وحسب الاهمية

mahmoud abdelnaby
من قبل mahmoud abdelnaby , Executive Secretary for Contracting Companies , المقاولون العرب

توظيف أكبر فرد من أفراد الموظفين بالمشروع لمتابعة الأفراد والمرور أو الأتصال تليفونياً كل 10 أيام للإشراف على ما تم متابعته وتصحيح أى أخطاء أولاً بأول