هل القيود التالية صحيحة؟

القيود التالية عند إفتتاح مؤسسة جديدة في السعودية: أولاً: قيد رأس المال ويكون كما هو في السجل التجاري من ح/ البنك إلى ح/ رأس المال ثانياً: قيد مصروفات التأسيس و حسب المعايير الدولية الجديدة فإنه يعتبر مصروف ويخصم من المصورفات العمومية في قائمة الدخل ويكون القيد من مذكورين ح/ م عقد تكوين المؤسسة ح/م إستخراج السجل التجاري ح/ أتعاب المحامين الخاصة بتسجيل العقود إلى ح/ البنك أو الخزينة ثالثا: القيد الإفتتاحي: و يكون بتقديم أصول من المالك الوحيد للمؤسسة و يسجل كجاري المالك و يكون القيد من مذكورين ح/ البنك إيداع مبلغ في حساب البنك ح/ الصندوق تحويل مبلغ من البنك للصندوق لتمويل عمليات الشراء و المصروفة الجارية حاليا ح/ الأثاث أو مثلا ح أجهزة الحاسب الآلي إلى ح/ جاري المالك والفكره هنا أنه هذه زيادة تمويليه قدمت من المالك و ليس لها معالجة أخرى على ما أظن أرجو ممكن الإجابة بشكل علمي و واضح و من أصحاب الخبرة و شكرا

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ALDANDASHI , محاسب في إدارة المستودعات , مجموعة بن لادن السعودية المحدودة
تاريخ النشر: 2019/03/13
حفيدة الكرار
من قبل حفيدة الكرار , طالبة جامعية , لااعمل

سوال ممكن الاجابه عليه اقيمت دعوة قضائيه ضد مدقق الحسابات م̷ـــِْن قبل احد المصارف الذي اعطئ قرض لاحد الشركات نتيجه لاعتماد المصرف علئ المصادقه المدقق علئ ميزانيه شركة المعنية دون ان يذكر في تقرير اي ملاحظات عن الوضع المالي للشركة وكان رائيه غير متحفظ وتبين فيما بعد ان علئ شركة ديون مشكوك في تحصيلها ولم تذكر شركة ذلك مما يجعل المركز المالي للشركه ضعيف لايمكنها الوفاء بالالتزام اتجاه المصرف وقد توفرت للمحكمة بعض الادله التي استخدمت في النظر في الدعوة وان المدقق لم يكن علئ علم ان ميزانيه ستقدم للمصرف لغرض الاقتراض وانما اعتمد علئ تاييد الادارة وقابلية تحصيل الديون في حين ان مافي سجلات يثير الشك حيث يستدعي الامر الاستقصاء والاستفسار بشكل اوسع مطلوب ،، الاتهام المبكر للمدقق وما نوع المسوؤليه التي تقع عليه وما تبرير صحتك لذلك