كمدير للموارد البشرية، كيف تقوم بالحفاظ على أحد أفضل الموظفين لديك إذا كان يريد الإستقالة من العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2019/03/06
Latefah Otyba
من قبل Latefah Otyba

محاولة إقناعه ببعض الفرص التي سوف توكل اليه وإعطائه بعض المكافآت

KHALID MOHAMMAD
من قبل KHALID MOHAMMAD , علاقات حكومية , المصنع السعودي للكلور والقلويات

الجلوس معه على طاولة النقاش واخذ معرفة السبب في تقديم الإستقالة مع إيجاد حلول مناسبة ومحاولة زيادة دخله الوظيفي ونقله من مكان إلى مكان أفضل والعمل على إيجاد بيئة مناسبة له في عمله

في البداية اقوم بالبحث عن اسباب او سبب لاستقالة من العمل, فقد يكون السبب متعاق بزيادة الاجر او اكتساب خبرات جديدة وقد يكون الامر متعلقا باسباب شخصية او قد يكون الامر متعلقا بوظيفته الحالية, والبحث عن السبب يقود حتما الى معرفة الطريقة المناسبة للحفاظ على الموظف في الشركة

Salem Mohammed Abdullah Aldahbol
من قبل Salem Mohammed Abdullah Aldahbol , Director of Purchasing and werehouses , General Authority for Rural Electricity

بحث ماهي الاسباب التي دفعت هذا الموظف الى تقديم الاستقالة .. ومعالجتها بصورة استثنائية

Khader Al Onazi
من قبل Khader Al Onazi , HR Recruitment , Al Munajem Foods

سؤال جميل ..

جوابنا المعتاد عليه في عالم الموارد البشرية قدم له نفس العرض الذي حصل عليه .. مع الكثير يقدم فقط عرض وظيفي كاوسيله ضغط لتحقيق ما يرغب به ..

من وجهة نظري :

موظف عندما اريد الحفاظ عليه منطقيا أقدم له المزايا والحوافز وخلافها من تحفيز ..

لكن بعد منطقيا كيف أحافظ على موظف لم يحافظ على الشركة التي قدمت له مايريد ويستفزها بالاستقاله ..

وجهة نظري اعلاه