كيف احافظ على العميل وتنفيذ سياسات الشركة للبيع مثلا الشركة تريد التعامل بالدفع المقدم وبالكاش وفى السابق كان البيع بالشيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed abdalmaged hbabeen awlad mohmmed , warehouse keeper
تاريخ النشر: 2019/02/14
mohammad suheimat
من قبل mohammad suheimat , محاسب رئيسي , century 21

السلام عليكم

بالعادة الشركات تضع الحمل على موظفي المبيعات ولكن بالوضع الاقتصادي الحالي والازمات المالية الحالية يجب ان يتم التكاتف من الجميع لمواجهة ذلك وفي حالة الشركة لديك اذا كان المنتج لديكم ذو جودة عالية ومطلوب لدى الزبائن او يكون نادر اولا يوجد منافسين هنا تقدر ان تطلب من العميل الدفع المقدم او الكاش اما عكس ذلك فيكون الحل كما يلي :

  • وضع كشف بأسماء العملاء المميزين لديكم او الذين لمو تواجهو مشاكل مالية مسبقة معهم ويتم التعمامل معهم كما بالسابق لكي لا تخسرهم
  • الطلب من القسم المالي الاشتراك مع شركات يتم ارسال معلومات العميل الذي يدفع بموجب شيك او شيكات مؤجلة ويتم ارسال معلومات مالية عنه ( اذا كان لديه شيكات مرتجعة او مشاكل مالية )
  • الشيكات التي يتم دفعها مؤجلة الدفع وظيفة القسم المالي العمل على دفعها للموردين لديكم ( تجيير الشيك ) لكي يتم زيادة المبيعات للقسم لديكم وذفع الذمم المستحقة للشركة لديكم مع التخلص من مشكلة الشيكات الراجعة وهذه الخطوة لها مساؤوها