لماذا تظهر إنسانيتنا في رمضان دون غيره ؟ وهل يعني ذلك انها إنسانية مصطنعة ؟ كيف نحافظ على النشاط في السلوك الإنساني بعد إنتهاء رمضان؟

الإنسانية هي قيام الإنسان بعمل نموذجي فيه الخير لبني البشر في رمضان نتباري في إظهارها و لكن بعد رمضان تأخذ في الإختفاء لذلك اتسأل هل يدفعني ثواب رمضان إلي أن نتعامل بأخلاق إنسانية راقية و ما أنا ينتهي رمضان نعود لما كنا عليه من نسيان أو ضعف في مظاهر الإنسانية سؤالي الآن هل إنسانيتنا مصطنعة نستعجلها عندما تحقق لنا مكاسب و ننساها بعد ذلك ؟ في رأيك ما أسباب نشاط الناس في الخير في رمضان دون غير من الأشهر ؟ في رأيك كيف نحافظ على النشاط في السلوك الإنساني بعد إنتها شهر رمضان ؟ كل عام و أنتم بخير و رمضان مبارك

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group
تاريخ النشر: 2014/07/07
yahya kamal harara
من قبل yahya kamal harara , office manager , Mediserv

هذا سؤال كبير جدا

ولكن باختصار هذا بسبب بركة الزمان فرمضان زمن مبارك

كما العشر الاواخر من ذي الحجه

والمصيبه ان من يعمل الخير فيه فقط دون غيره من الاوقات انما يكون ذلك شاهدا عليه هدانا الله جميعا لما فيه الخير

Salma Al-Rayes
من قبل Salma Al-Rayes , Resume/CV's Writing Professional , Online Freelancer

لأن رمضان شهر الخير لهذا تظهر الانسانية فيه ...

كيف يمكن أن نحافظ عليها ... استمرار على الطاعات و فعل الخير رمضان مجرد بوابة و من تزوق حلاوة الطاعة فلابد له من أن يعود

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

إن لربكم في أيام دهركم نفحات

قال صلى الله عليه وسلم: "إن لربكم في أيام دهركم نفحات، فتعرضوا لها لعل أحدكم أن يصيبه منها نفحة لا يشقى بعدها أبداً"

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

اولا نهنئكم برمضان1436 وقد انتهي وسال الله ان نكون واياكم ممن رحم وغفر له واعتقت رقبته من النار

بخصوص حسن السلوك الانسانى فى رمضان اذكر طبيعه الانسان فى خلقه من حب الخير والاستكثار من الثواب

وكما نعلم رمضان شهر طاعات مدفوعه الاجر وعليها اضعاف اضعاف الحوافز من حسنات ومغفره وعتق وفيه ليله

تعدل عباده84 سنه تقريبا  ....ما ارحمك واجملك ربى

وتعال نحسبها اذا اقام سوق عرض على منتج بنصف التكلفه...اصطف الناس وعاشوا يحلموا بالعرض ورمضان

العرض الرباني السنوى لله فلما لا تمتلا المساجد وتتنامى اعمال الخير وينقلب عمل الكل للخير

رمضان كريم

ALHASSAN AHMED NAJI ALMOHAYA
من قبل ALHASSAN AHMED NAJI ALMOHAYA , مهندس شبكات , مؤسسة التميز للاتصالات الشبكات وتقنية المعلومات

انسانية غير مصطنعه ولكن طمعن في الخير الكبير في رمضان بسبعين حسنه

ابتسام ماجري
من قبل ابتسام ماجري , الادارة , مركب طغولة

انسانيتنا موجودة في سائر الايام سواء في شهر رمضان المبارك او في الايام العادية ولكن الانسان يظهر ذلك الجانب الطيب في الشهر الفضيل لان ابواب رحمة الله مفتوحة والانسان يسعي الي مرضاة الله عله ينال الاجر والثواب والمغفرة ...اما عن كونها انسانية مصطنعة فهي حاجة بين الله وعبده او امته فلا يمكن لنا معرفة نوايا الانسان الاخر ..فقط هو االله يعرف نوايا عبده ...والقول بانها مصطنعة هي نتاج للافكار السلبية التي يجمعها العقل ....وكي نحافظ علي النشاط للسلوك الانساني النبيل علينا ان نعمل علي اتباع نواهي االله و اتباع اسس الدين حتي بعد رمضان ..

Mohamed Jirari
من قبل Mohamed Jirari , عامل بناء ومراقب , احمد وأولاده

رمضان يظهر حقيقة الإسلام فينا

khalid najdi
من قبل khalid najdi

هذا السؤال جميل جدا وكلامك صح عند رمضان نرى المساجد ممتلئة هي بركة لان رمضان شهر المغفرة لكن لماذا لا نجعل كل الايام مثل شهر رمضان ونبتلي بحب المساجد وذكر الله وحفظ القران