لماذا موضوع العمر بالاربعينات تقريبا يشكل عائقا امام فرص عمل جديده؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussam Naser , community relations assistant , NRC Norwegian Refugee Council
تاريخ النشر: 2019/01/28
ehab elghnam
من قبل ehab elghnam , مساعد مدير عام المبيعات , شركة المنارة الكهربائية للتجارة

السؤال لم يكون واضح بما يكفي و لكن ساقوم بالمحاولة لتوصيلك لاحسن طريق

الوظائف لها طريقين

أما أن 1-  تكون قائد فريق

او 2- ضمن الفريق نفسه

في حالة قائد الفريق

لابد من وجود خبرة و الخبرة تتوفر من اكثر من طريق الخبرة العملية و تتوفر بسبب السن

و الخبرة العلمية كثرة الدراسة و الاطلاع و الدورات الى اخرة

و من احسن الاختيار ان يكون لديك الاثنين و هذا يتوفر ضمن الوظائف القيادة

و في هذه حالة تكون الوظائف القيادية اقل بطبيعة الحال من الوظائف الاعتيادية

لانها تفرق الخبرة المكتسبة

اما 2- في حالة ضمن الفريق نفسه

فأنت في الغالب لا تحتاج خبرة و لكنك تحتاج الى حد نشاط اعلى لاثبات الذات و الذي يكون فيما بعد الخبرة العملية

و لكن هناك كم كبير من تلك الوظائف

على سبيل المثال

انظر الى التسلسل الوظيفي :

مدير المبيعات

مدير مبيعات مناطق

مشرف منطقة

مناديب

القاعدة تكون كالهرم ، كام عدد المناديب التى تعمل في ذاك المثال

ثم بالخبرة القليلة يتم ترشح الى المشرف و من ثم مدير مناطق الخ

في كل مرة يقل العدد على حسب الاكثر خبرة و مهارة بالعمل فهناك أكثر على سبيل المثال 20 مندوب و لكن مدير مبيعات واحد

الافادة

تطوير الذات العامل الرئيسي

الحديد اذا تركته اصبح لا قيمة له بعد الصدأ

ولكن إذا قمت بالاهتمام به يمكن صناعة طائرة بالملايين