كيف يساهم المحاسب الإداري في نجاح الشركة؟ ما هو الدور الذي يلعبه في فريق الإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2019/01/20
Abdulbasit Yagoub Osman  Sam
من قبل Abdulbasit Yagoub Osman Sam , Operations Manager , Amwaaj Limited

المحاسب الإداري يمثل النظام المعلوماتي الذي يقوم على تقديم تقارير تفيد في إتخاذ قرار ما أو حتى مساعدة الإدارة في إتخاذ قرار ما مثل التوسع أو قرارات الشراء أو الصنع أو قرار إضافة طاقة جديده أو غلق أحد الأقسام.

ويلعب المحاسب الإداري دور هام في الأتي :

التخطيط : للعمل ووضع الأليات المسبقة لنظام المحاسبه الإداريه وأيضا وضع أهداف معينة تلزم الإدارة بتنفيذها لتحقيق الهدف المرجو منها

التوجيه : من خلال نصح الإداره وإمدادها للبيانات التي تساعدها في إتخاذ القرارات

التنسيق : تنسيق الجهود بين الأقسام المختلفه وتنسيق الجهود ما بين الإدارات المختلفه الإشراف : الإشراف على تنفيذ الخطط والأهداف والإستراتيجيات

الرقابه : من خلال المتابعه والتغذية العكسية أو المرتده وتحليل الإنحرافات واتخاذ الإجراءات التصحيحيه بشأن بعض الأمور التي تستوجب العنايه