ما هي خطوات إنعاش مشروع متعثر ؟

خطوات إنعاش مشروع متعثر

تم إضافة السؤال من قبل Anwar Abdulla , Branch Head , National Bank of Bahrain
تاريخ النشر: 2019/01/15
OMAR ALLBABIDI
من قبل OMAR ALLBABIDI , مدير مبيعات منطقة , الشركه الدوليه للأجهزة الالكترونية

التغير وعمل هيكلة جديدة مع الاستفادة من الخبرات الموجودة

Reda Maher Elawady
من قبل Reda Maher Elawady , مهندس مدني (عام) , شركة بناء

1- التعريف بالمشكلة

2- عمل بدائل لحل المشكلة

3- مقارنة البدائل

4- اختيار البديل الامثل

5- التخطيط

6- حل المشكلة ( انعاش المشروع )

Ibrahim Arabin
من قبل Ibrahim Arabin , الامن الصناعي , General Electric - Germany

التحفيز لدي الموظفين وزاقامة الحب بينهم اولا وضع حطه استراتجيه ممنهجه بقواعد الصحه والسلامه والسير عليها البدء بالخطه مع الاتزام بالتعليمات والقوانين

سيد طايع ابوطايع
من قبل سيد طايع ابوطايع , محامي في مجال القانون , محامي حر

1-حسن الادارة 2- البنية التحتية السليمة 3 - التسويق السليم 4- الدعم المالي

yousef mahgoub hassan
من قبل yousef mahgoub hassan , Public Relation Officer , Mega Hertz

اولا معرفة مسببات المشكلة لان المعرفة جزء كبير من الحل ثانيا عمل خطط موضوعية قصيرة اولا لمعرفة النتائج ثم الارتقاء الي متوسطة مع التعديل في ثغرات الخطة القصيرة موضوع التنفيذ ثالثا العمل علي خلق روح تناغم وتفاهم في فريق العمل لان الجو المناسب والمنسجم يؤدي الي الابداع مع مراعات التنافس كنوع من التحفيز يولد الابداع

متولى السعيد
من قبل متولى السعيد , مدير ادارة الشئون القانونية , شركة رواج العالمية للتجارة

1-      وجود فكرة مبتكرة للمشروع مع دقة الاهداف

2-      اعداد خطة محكمة للتسويق

3-      تحليل دقيق ميداني و احصائي لسوق المنافسة

4-      إعادة الهيكلة والتطوير لمن يتولى القيادة بالمشروع

5-      تغيير خطة العمل وطريقة التنفيذ بما يتناسب وظروف السوق و العرض و الطلب

muhammed Abdelbaset
من قبل muhammed Abdelbaset , sales associate , ORIENT INTERNATIONAL TRADING LTD

معرفة سبب التعثر اولاً ثم وضع حلول له باسرع وقت ووضع خطط عملية لمعالجة الخلل الموجود وايضا العلاقات العامة فى اى مؤسسة.. ضرورية ولها دور مهم فى مثل هذه الاوقات بنسبة كبيرة فى حل العثرات

البحث عن المشكلة تحديد سبب المشكلة التي تسبب تعثر المشروع القيام بالاجراءات اللازمة لازالة السبب و من ثم القيام بعمل جدول زمني للمشروع يضع بعين الاعتبار العثرات التي يمكن ان تواجه المشروع مستقبلا

Mohammed  Hamza
من قبل Mohammed Hamza , Administrative Coordinator , Sheraton Dammam Hotel & Convention Center

كتابة دستور واضح وإعادة كتابة الرسالة والرؤيا، وضع خطط للمستقبل القريب والمستقبل البعيد. البدء في العمل في أقرب وقت، وضع الموظفين في المكان المتخصص فيه.

أسامة حسن البلخي
من قبل أسامة حسن البلخي , Senior Electrical ENGINEER , Nesma

دراسة أسباب التعثر

تقدير سريع للحلول ولمعرفة المنحني الزمني للمشروع لمعالجة الخلل

معرفة الموظف والمدير والمشرفين المناسبين للقيام بعملية التصحيح

وضع خطط عملية حقيقية تستدرك الخلل

younes azezeh
من قبل younes azezeh , مستشار قانوني ومدير تنفيذي , شركة المصدر لاستيراد المعدات الطبية

اول خطوة هي اجتماع جميع المسئولين وتحديد المسئوليات ومعرفة نقاط ضعف المشروع وتقييمه