ما هى خطوات تنفيذ مشروع خزان مياة خرسانة مسلحة سعتة 50000 متر مكعب؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2015/12/08
بسام فدعق
من قبل بسام فدعق , مدير مشروع , مقاولات

السلام عليكم اسف على التاخير على الرد كان حسابي مقفل

1- تحديد موقع الخزان

2- البدء في الحفر

3- تسوية ارضية الخزان ودك الارضيه

4- فرش نايلون وصب نظافة

5- بدء بناء بلوك كاتخشيبه حول الخزان

6- عمل حديد تسليح القاعده وصبها مع عمل وتر استوب

7- استكمال عمل حديد تسليح لجدار الخزان وعمل تخشيبه له وصبه

8- وشد السقف للخزان وعمل حديد التسليح وصبه

9- لقد نفذ مايعادل خزان من قبل

walaa zaki
من قبل walaa zaki , مدير مشاريع , مجموعة الضيافة

1-تنفيذاعمال الحفرحتي منسوب التاسيسطبقا لتقرير التربة واجهاد التربة الواري باللوحات التصميمية                                                          2_اعمال رش المياه ودك التربة والاختبارات اللازمة عند منسوب التاسيس مثل اختبار المخروط الرملي (التربة الرملية)                                    3-اعمال صب الخرسانه العادية بالسماكة المطلوبة طبقا للوحات التصميمية واللوحات التنفيذية ويفضل (مس سطح الخرسانه بالهليكوبتر تمهيدا لاعمال عزل شرائح البيتومين)                                                                                                                                                  4- اعمال عزل مسطح الخرسانة العادية بشرائح البيتومين تخانة4 مل ويفضل العزل بطبقتين مع اضافة شرائح اضافية في الاركان والزاويا الحادة مع مراعاة زيادة طول العزل في الاطراف حتي يتحقق الركوب مع الجدران الرئسية    5- صب طبقةمن السكريد بتخانة تتراوح من5 ال7 سم كحماية لطبقات العزل المنفذة        6- تنفيذ اعمال نجارة وحدادة الخرسانة المسلحة لقواعد الخزان مه مراعاة( تنفيذ الووتر استوب بطريقة سليمة بحيث يكوننص الووتر استوب اعلي الكيكر الخرساني)    7- صب حوائط الخزان الداخلية والخارجية ويفضل ان تكون اعمال الصب في للجدران بطريقة الشدة المنزلقة وذلك لقليل الفواصل الانشائية التي قد تتسبب في تسريب المياه          8-اعمال نجارة وحدادة وصب السقف الخرساني للخزان        9-اعمال المعالجة لسطح الجدران من الداخل بالمادة المعتمدة طبقا اللمواصفات واصول الصناعة       اعمال عزل الجدران من الداخل بمادة مانعة لتسريب المياه علي سبيل المثال (سيكا توب سيل)        -اعمال اختبار المياه وذلك بملء الخزان بالمياه وعمل الحقن الازم في حالة وجود اي تسريب    -اعمال عزل الجدران من الخارج

Shadi Youssef  Moustapha
من قبل Shadi Youssef Moustapha , Technical Manager /Project Coordinator , Ghantoot Energy & Water LLC

أرغب بالتواصل مع مهندس قام بتنفيذ خزانات تجميع مياه استراتيجية بحجم 270 الف متر مكعب