ما هي أركان جريمة الاختلاس؟ وما هي عقوبة هذه الجريمة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/10/24
Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Al Muzun Holding Group

 هما ركنان هامان

توافر المستندات الدالة على الاختلاس

والثانى توافر النية المسبقة لعمل الاختلاس

mohamed al shareef
من قبل mohamed al shareef , Sr.Business Consultant -ERP , performict

هناك ركنيين هما

1- ركن مادي

هو الاستيلاء على مال منقول بقصد التملك فاعل يجب ان يكون في عداد العاملين في الدولة  محل الجريمة وهو المال المنقول الموضوع تحت يد المختلس نية الجريمة وهي قصد تملك المال المختلس

2- ركن معنوي

النية الجرمية هي عنصر معنوي لان الاختلاس جريمة مقصودة لا يتصور وقوعها بصورة غير مقصودة فمن دخل في حيازته عن غير قصد مال عام لا يعتبر مختلسا