في حال الفصل التعسفي بسبب اعادة الهيكلة هل يتم خصم مبلغ الاجازة السنوية المأخوذة من المستحقات ؟

تم إضافة السؤال من قبل هشام هارون
تاريخ النشر: 2018/09/26
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اذا حصل العامل على الاجازة السنوية المستحقة له مقدما عن سنة كاملة وتم انهاء عقد العامل قبل انتهاء تلك السنة يتم خصم من مستحقات العامل قيمة الرصيد النقدى عن عدد ايام الاجازات التى حصل عليها عن مدة تالية لتاريخ انهاء التعاقد نظرا لان علاقة العمل انتهت وفق التاريخ المحدد من رب العمل مع مراعاة التزام رب العمل بمنح العامل مدة الاخطار شهرين وفق نظام العمل السعودى وكذلك التعويضات اذا كان الفصل بدون سبب مبرر تطبيقا لنص المادة 77 من نظام العمل السعودى