عند رفض العميل الخدمة بحجة أنها باهظة الثمن. هل تقوم بإعطاءه خصم مباشرة أم تبقى على رأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/09/03
Abdul Aziz Al Lojamy
من قبل Abdul Aziz Al Lojamy , PVC

يجب أن لا يشعر العميل أن سعر منتجنا مرتفع يجب أن نكون محترفين في الإقناع بل يجب من خلال احترافية الحوار يقتنع العميل أننا مميزين ونقدم منتج بجودة ومواصفات أعلى وبالنسبة للخصم يكون في المراحل الأخيرة ويقدم بطريقة مدروسة.

Abdulmalik Alaklan
من قبل Abdulmalik Alaklan , quality and safety coordinator , Dr Sulaiman Al-habib Medical Group

يعتمد على نوع السلعة....عادة ما يتم التفاوض على سعر الخدمات لأنها تفقد قيمتها مع مرور الوقت..بينما يكون هامش التفاوض على المنتجات أقل لأنه يمكن الاحتفاظ بها إلى وقت آخر...والحقيقة أن بعض المنتجات تزيد قيمتها مع مرور الوقت !!

Abdelkarim GHABARA
من قبل Abdelkarim GHABARA , PRODUCT MANAGER , HEIDELBERGER DRUCKMASCHINEN AG. FOR NORTH AFRICA - COMPTOIR TUNISIEN DES PAPIERS

تعتمد فعالية تقنية خصم المبيعات على أمرين: نوع المنتج  وحساسية العميل لهذه التقنية. أعطيكم مثالين :

- الخصم فعال جداً في حالة الشراء النبضي لمنتج التجزئة الكبير

- في حالة المنتجات ذات القيمة المضافة العالية: المعدات ، والتكنولوجيا المتقدمة ، والمنتجات الفاخرة ... الخصم ليس أفضل تقنية يمكن أن يكون لها حتى إشارة سيئة على صورة المنتج

ramy mohsen
من قبل ramy mohsen , مشرف مبيعات , جهينه مصر

كل رجل مبيعات لديه طريقه مختلفه مع كل عميل وبيوصل رجل المبيعات السعر للعميل الى يرضيه دون احساس العميل بغلو السعر

Teresa Rose Co , CPA
من قبل Teresa Rose Co , CPA , Business Development Executive , Asenso Filipino Investment Consultancy FZ LLC

من بين 5Ps من المزيج التسويقي المنتج والسعر والترويج. قد يشمل الترويج التخلي عن التخفيضات بناءً على سياسة الشركة وممارسات الصناعة والمنافسة في السوق. عندما يرفض العميل منتجًا أو خدمة نظرًا لأنها باهظة الثمن ، لا تقدم خصمًا مباشرًا. خلاف ذلك قد تظهر الخدمة مبالغ فيها. أفضل طريقة هي فهم ما يحتاجه العميل ويريده. التأكيد على كيفية استفادة العميل من المنتج ، وراحة الخدمة وجودتها ، وإمكانية الوصول إلى المكان. بناء علاقة. في أغلب الأحيان ، لن يهتم العملاء الذين يرغبون في الخدمة كثيراً بالسعر خاصة إذا كانوا يعرفون مدى اهتمامك بهم.

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

العميل هو الملك يمكن إعطاءه خصم خاصة وإن كان من بين الزبائن المفضلين دون تأثير على فائدتي مثلا إن كان فائدتي 20 في المئة يمكنني أن أجعلها 15 في المئة .

BADR SHEBA
من قبل BADR SHEBA , مسئول مبيعات , شركة البدر لإستيراد وتجارة الأخشاب

اشرح له اماذا السلعة التى نملكها ثمنها غالى من حيث جودتها ولو صمم على رأيه ممكن اقوم بعمل خصم معقول

Abdallah abd-alrhman ahmad Alhiary
من قبل Abdallah abd-alrhman ahmad Alhiary , ممثل خدمة عملاء , Amazon - Egypt

من المعروف ان لكل سلعة حد ادنى للسعر ، من الممكن اعطاء خصم بعد عرض جودة السلعة واقتناع الزبون بها من اجل الاحنفاظ بالعميل

Ahmad El Raisi
من قبل Ahmad El Raisi , تفتيش وخدمة العملاء ومندوب علاقات عامه وإسعاد المتعاملين , حكومي

اذا الشي ملكي أو لدي الصلاحيه في تغير الثمن على حسب ربحي لا بس

عبدالاله الحسيني
من قبل عبدالاله الحسيني , مدير اداري للمشاريع , بيارق المدن

نعم احاول اعطيه الخصم الممنوح او المحاوله باعطاىيه خصم على سلعه اخرى. وكذا كسبنا رضاء العميل والمبيعات

Aysar Nasser Al-Helaly
من قبل Aysar Nasser Al-Helaly , Commercial Sales Manager , United Time GTC Company(ABDULHAFEZ MAARAFI GROUP

يمكنني البقاء علي راي ظاهريا مع تعريفة بالفرق في الخدمة مقارنة بالاخري ثمنهاية اعطيه خصم صغر