قام المقاول الذي يعمل على انشاء البيت الواقع امام دارك بارتكاب اخطاء شنيعة في التنفيذ بدافع قلة المعرفة او الربح السريع, هل تقوم باعطائه النصيحة المجانية ام اخبار صاحب البيت ام تتركه علما انه ليس لديه مهندس ليتابع العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/11
Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اخبار صاحب البيت اولا...واذا طلب النصيحة...ساقدمها بلا مقابل..واذا لم يطلب...فقد اخليت مسؤليتي امام الله

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اخبر صاحب البيت لانه اذا حدث في المستقبل وانهدم المنزل سأكون من أسباب الحادثة واعتبر مشاركة في الجريمة وسيحاسبني رب العالمين على ذلك فهذه ارواح بشر ولا ينبغى السكوت على  امثال  هؤلاء  الأشخاص لانهم يعتبرون شبه قتله وليس لديهم ضمير ولا أمانة ولا مسؤولية ولايخافون الله .

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

سأخبر المقاول ومباشرة سأخبر صاحب البيت لان الغالب ان المقاول يريد الربح وفقط.......

Ibrahim fayez Ibrahim AL-Reqeb
من قبل Ibrahim fayez Ibrahim AL-Reqeb , مهندس موقع , شركه ضرار الصرايره للمقاولات

اخبار صاحب البيت لانه هو المتضرر من عمل المقاول

Hamdan Ali
من قبل Hamdan Ali , Freelance Architect , Adeptware

سأقول لمالك الموقع فورا,وفي حالة وجود خطر على حياة الإنسان سأبلغ السلطات

hossam hassan
من قبل hossam hassan , مشرف فني , اعمار الشرق للتطوير الهندسي

لابد اولا من التوجيه الي العمل الصحيح وتوضيح خطورة ما يفعاله الان من اجل اشئ عينيه قد يؤدي الي كارثه بشريه في مابعد وتعرض حياه المنشاء للخطر خاصه ان هذه  احمال محسوبه ولابد من تنفيذه بدقه ان لم يستجب اطالب بتغيره او معرفه المالك ان العمل علي مسئوليه العامل لانه قد يؤدي الي مشاكل فيما بعد

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكراً للدعوة

اعتذر عن الأجابة بشكل علمي لعدم الأختصاص  ..

ولكن من الجانب الأخلاقي اذا كنت متأكد من تشخيصي للخلل بشكل صحيح واكيد  .. سأقوم بتقديم النصح للمقاول بضرورة التصحيح مع التذكير ببعض الجوانب الشرعية والأخلاقية  والتنبيه على الأضرار المستقبلية لهذا العمل  .. واذا أستمر بالخطأ أقو بأخبار صاحب البيت بذلك .

تحياتي للجميع

انصحه اولا وان لم يصلح خطأه اخبر صاحب البيت

Diyaa Yahya Elfadul Gubarah
من قبل Diyaa Yahya Elfadul Gubarah , surveying engineer , al warqa survey works

اولا اعطاءه نصيحه مجانيه ثم اخبار صاحب البيت بتبرير مناسب ( ربما تنقلب الاحوال واجد نفسي مكانه ).

هاني محمدفتوح ابو ابراهيم ابو ابراهيم
من قبل هاني محمدفتوح ابو ابراهيم ابو ابراهيم , مهندس تنفيذي , الصفوه للاستثمار العفاري والمقاولات

اشرح للمقاول خطاءه اذا لم يقتنع اخبر صاحب البيت مباشرة

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أقدم النصيحة المناسبة أولا للمقاول وإذا لم يعمل بها أخبر صاحب البيت فورا