كمعلم لغة عربيّة، ما هي الصعوبات التي تواجهها عند تدريس اللغة العربية كلغة أجنبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2018/08/28
samia shatat
من قبل samia shatat , تجارة بالانجليزي , التنمية

حقاً يواجه العديد والعديد من المشاكل كما هو ملموس مع مدرس اللغة الانجليزية ...

ولكن العربية هي من أساسيات اللغات وهي لغة القران فمن الأمثلة الملموسة أن الاجانب يواجهون صعوبات في اللفظ وحتى في فهمها لانها تتميز بالفصاحة والبلاغة والمفردات والرموز وللكلمة اكثر من معنى، فكل هذا يشكل عائق امام الشخص الأجنبي، وخاصة وأنه لا يتعامل مع مفردات أو مع لغة عميقة بل لغتهم سطحية بعض الشئ مقارنة بالعربية.

ولكن كل بداية صعبة يجب ان يعرف الحروف وكيفية نطقها بالشكل الصحيح، وذلك بالتكرار وأيضاً الكتابة بشكل مستمر، ومن أساليب التدريس التحفيز والحماس للاستمرار.

والارادة تصنع المستحيل ^_^

Ahmed Al-Shareef
من قبل Ahmed Al-Shareef

من الأمور الشائكة أن يضطر المدرس أن بفدم أشياء لا يصادفها الدارس من غير العرب في الشارع والسوق .إن تعليم الدارس الفعل أعطني يدخل في هذا وهنا لابد من البحث عن مرادفات فصيحة وفي الوقت نفسه يغرفها العامة مثل كلمة هات فهي كلمة وردت في القرآن وهو قمة الفصاحة

saad aly
من قبل saad aly , معلم لغة عربية , وادي دجلة

الصعوبة الأكبر هي أن تجعل المتعلم الأجنبي ينطق المخارج بشكل صحيح كالهاء والحاء والصاد والضاد...، كذلك بعض مدلولات الكلمات ذات المعاني المتعددة