برأيك، ما مدى اهمية تعلم اللغة الفرنسية كلغة ثالثة في مدارسنا العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/01/26
Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

إن اللغة الفرنسية لغة مهمة ومطلوبة عالميا وهي لغة الصالونات ومحببة للسمع من الطلاب وهي كأي لغة تعتبير تعلمها جيد لفتح آفاق التلميذ وتعلم ثقافة أخري وممكن الإستفادة منها في يوم ما، لذلك انصح بتعلم اللغة الفرنسية كلغة ثالثة..

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا للدعوة- اعتقد ان اللغة الفرنسية من اللغات الحية وخاصة في معظم القارة السمراء وكذالك كما اعرف انها تدرس في مدارسنا بصورة اختيارية مع اللغة الالمانية

سعيد عبدالهادى مصطفى محمد المنسى
من قبل سعيد عبدالهادى مصطفى محمد المنسى , سائق خاص , سفراء العرب

اللغة الفرنسية تحتل المركز رقم 11 على مستوى العالم في الانتشار. اللغة الفرنسية هي اللغة الرسمية ل33 دولة في العالم . تتحدث دولتان من ضمن السبع دول العظماء الفرنسية. اللغة الفرنسية هي اللغة الأم ل75 مليون شخص.

amira sayah
من قبل amira sayah

اللغة الفرنسية لها اهمية بالغة في مدارسنا العربية و في حياتنا اليومية خاصة فيما يخص جانب العمل

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

اللغة الفرنسية كانت اللغة الأولي علي مستوي العالم وكانت لغة البريد

وهي اللغة الثانية بعد اللغة الإنجليزية من حيث تصنيفها كلغة تدريس

وفرنسا منطقة إستثمار وسياحة تعلم لغتها في غاية الأهمية

معظم الطلاب الذين درسوا اللغة الفرنسية أطلعوا علي المؤلفات والإرث الفرنسي القديم من غير ترجمة من لغة إلي أخري

تعلم اللغة الفرنسية تغذي العقل بلغة إضافية من السهولة بعدها أن يمر باللغات الأوربية الأخري

هذا النقاط فيما يتعلق بأهمية دراسة اللغة الفرنسية أما أم اللغات ولسانها الناطق لغتنا الجميلة العربية هي أصل ومرجع لكل لغة

شكرا للدعوة شكرا لكم متعكم الله بالصحة والعافية

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

أعتقد أن اجادة لغة ثالثة كاللغة الفرنسية مهم جدا ليس فقط على الصعيد الوظيفي بل أيضا لأن معرفة لغة ثالثة بشكل عام يفتح آفاقا تواصلية و علمية أوسع لأي شخص. وبما إن اللغة الفرنسية لغة يستخدمها عدد كبير من الناس فإني أعتقد ان اجادتها شيء ايجابي و طيب على الرغم انني لا اعرف منها سوى بضع كلمات!!

ghada zoghlami
من قبل ghada zoghlami , assistante de direction , diar imen

أنا أعتقد أن من تعلم لغة قومٌ سلم شرهم  وفي نظري أن العرب يهوون أتعلم وإن اللغات مهمةٌ  جداً

OM Anas Ashraf
من قبل OM Anas Ashraf , معلمة , مدرسة دمياط الدولية الخاصة للغات

هامة جدا في السياحة و التسوق و التجارة و دراسة الآداب الغربية

Mohammed Abdou Ali  Mohammed
من قبل Mohammed Abdou Ali Mohammed , محاضر لغة فرنسية , تعلم لغات

اللغة الفرنسية هي اللغة الثانية عالميا بعد الانجليزية ، والدول المتحدثة لهذه اللغة هي دول ذات نمو اقتصادي هائل ، لاسيما فرنسا ودول شمال افريقيا  ولنقصد تلك الدول وندرس تلك التنمية ونستفاد من تلك النهضة العظيمة  لابد من تعلم ودراسة وتدريس هذه اللغة .

اللغة الفرنسية مهمة و ذلك لانها تفتح المجال على السوق الافرقية التي تعتمد اللغة الفرنسية كلغة رسمية و ايضا دول شمال افرقيا و ذلك بالاضافة الى كونها لغة ثالثة

أغيلاس بيرش
من قبل أغيلاس بيرش , مسير مخزون , advanced office

استعمال اللغة الفرنسية يساعد على فهم اللغة الانجليزية التي هي سائدة في المجالات العلمية