لغة البرمجة: ما هي الإختلافات الرئيسية بين لغة كوتلن ولغة جافا؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2018/05/23
ghufran alazawi
من قبل ghufran alazawi

في الحقيقة لم اتعامل مع لغة كوتلن من قبل ولكن لدي بعض المعلومات العامة في استخدام كل من جافا و كوتلن

الاشخاص الذين يتعاملون مع جافا يعرفون قدم وتاريخ جافا والمميزات و الاضافات التي تظهر كل تحديث اذا ما الذي يستتدعي   استخدام لغة كوتلن ولماذا اعترفت بها غوغل كلغة ثانية لبرمجة الاندرويد مع الجافا؟

بالاضافية الى انها لغة جديدة الظهور تملك ميزة وهي انها تستطيع ان تدمجها مع اكواد الجافا البرامج التي برمجت بلغة جافا لاترمى اذا اردت ان تستخدم لغة كوتلن بل تكملها مع اكواد كوتلن بكل سهولة وسوف يعمل البرنامج بصورة طبيعية

هذا هو الامر الذي يجعل مبرمجين جافا لايتخوفون من الانتقال الى لغة كوتلن بالاضافة الى ان الاكواد التي تكتب بالجافا دائما  ما امتازت بطولها على النقيض من لغة كوتلن التي تختصر صفحة من  الكودات من جافا الى اسطر اقل بكثير وهذا بالطبع يزيد من كفاءة البرنامج وتختصر الوقت

Mohamed Gohar  Adly
من قبل Mohamed Gohar Adly , Senior Back End Developer , LeadinTop

لغة جافا هي لغة عملاقة فيمكنك دراسة Java SE وبعدها تحديد ما هو المجال الزي تريد العمل به مثل إنشاء تطبيقات أندرويد باستخدام جافا أو برمجة الأجهزة والآلات باستخدام جافا والمزيد. فهي لغة عملاقة. أما كوتلن فهي لغة قوية أيضا وتم اعتمادها من قبل جوجل لتكون اللغة الرسمية لتطبيقات أندرويد ومن وجهة نظري أنها سهلة الفهم أكثر من جافا والكود الخاص بها أقل من جافا وبها مميزات رائعة.

Tamara ALjanabi
من قبل Tamara ALjanabi

لغة جافا فيبلغ عمرها حوالى 22 سنة بالفعل،هى تمتلك الكثير من المميزات التى لا يمكن تنفيذها نتيجة كثافة جافا وتقادمها، وهى تتطلب نسخ التعليمات البرمجية الطويلة، كما أن الكود المكتوب على جافا يستغرق وقتا طويلا لتجميعه.

اسباب استخدام كولتن

- لا تحتاج لأكواد طويلة للكتابة، فهى أقل من جافا بنسبة 20%.

- تزاحم أقل فى الأكواد على Kotlin، حيث تحدث بها مشاكل وأخطاء أقل بكثير مما يحدث على جافا.

- كوتلن هى لغة كتابة آمنة.

- كوتلن توفر الوقت بكثير، حيث إن "كوتلن" تعتمد على أكواد أقل وهو ما يعنى أن عملية الترميز بالكامل تحتاج وقت أقل، حيث يجرى حساب تطوير البرمجيات لإجمالى تكاليف المشروع وفقا لمقادر الساعات التى يقضيها المطورون على الترميز.

هذا هو شرح من الموقع الرسمي الخاص بلغة كوتلن يمكن ان تزورة من خلال هذا الرابط

اضغط هنا