ماهي لغة البرمجة جافا؟

تم إضافة السؤال من قبل Maya Salameh , Senior Accountant , Royal Jordanian Airlines
تاريخ النشر: 2017/07/25
tharaa onbashe
من قبل tharaa onbashe , مسؤولة النت الفضائي , قسم الارسال المنطقة الشمالية

هي لغة برمجية عالية المستوى ، تحظى بانتشار واسع نظرا لعدة أسباب أهمها:

أنها تعمل على عدة أنظمة تشغيل كالويندوز ولينوكس وغيرها..

تعمل البرامج المكتوبة بلغة جافا بشكل سريع لأن معالجنها سريعة

يمكن من خلالها برمجة تطبيقات قوية وخالية من الأخطاء

تعد لغة سهلة لاعداد تطبيقات مختلفة

Wail Shahda
من قبل Wail Shahda , فني حاسوب , شركة كوفتي للتجارة المحدودة

هي لغة برمجة من زواد المستوي العالي موجهة للكائنات "object oreinted" ومن مميزاتها سهلة التعامل وقابلة للنقل والتنفيذ و تعمل علي انشاء برامج ذات واجهة مستخدم رسومية

Amir Ibrahim Mohamed Abubakr
من قبل Amir Ibrahim Mohamed Abubakr , Full Stack Mobile Developer , My Ticket Trading EST.

هي لغة برمجة موجهة للكائنات، ابتكرت لإستخدامها بمثابة العقل المفكر المستخدم لتشغيل الأجهزة التطبيقية الذكية مثل التليفزيون التفاعلي، وقد كانت لغة الجافا تطويرًا للغة وهي بالأصل تطوير للغة ال سي ++ وعند ولادتها أطلق عليها مبتكرها "أواك" بمعنى شجرة السنديان، ثم تغير الاسم إلى جافا، وهذا الاسم (على غير العادة في تسمية لغات البرمجة) ليس الحروف الأولى من كلمات جملة معينة أو تعبيرًا بمعنى معين، ولكنه مجرد اسم وضعه مطورو هذه اللغة لينافس الأسماء الأخرى.

Roaa AlShattnawi
من قبل Roaa AlShattnawi , PHP Developer , Media Observer

هي لغة برمجه ابتكرها جيمس قوسلينغ عام 1992اثناء تطويره لغة البرمجه (c++)

ومنها عدة اصدارات ف منها مايستخدم لبرمجة برامج لسطح المكتب (جهاز الحاسوب) ومنها يستخدم لبرمجة الخوادم والويب ومنها مايستخدم لبرمجة الهواتف النقالة والالعاب

ويجب الذكر ان لغة برمجة جافا object orented مما يعني انها تقسم البرنامج الى كائنات (objects) كل كائن عباره عن حزمة من البيانات

هل لغة برمجية موجهة للكائنات ستخدم لانشاء وتطوير البرامج التطبيقية بدقة عالية

Hasan Foura
من قبل Hasan Foura , Sr. Customer Service Engineer , ITS

ممتدة من لغة سي وتشبه لغة سي شارب ايضا

برمجة كائنية اي موجهة نحو الاهداف تستطيع ان تنشء اي نوع بياني فيها

اسم المترجم جي دي كي JDK

لها نواة خاصة تتحدث مع نظام التشغيل لذا تمتلك ما يسمى جافا مشين JM

متعددة المنصات متعدد البيئات

ibrahim hss hss
من قبل ibrahim hss hss , مطور تطبيقات هواتف , jmah-innovative-team

لغه كائنية التوجه انتجتها شركة صن ميكروسيستم عام  1992 ولها مميزات عديده  منها توفير بيئه  تفاعلية عبر الشبكة العنكبوتية وإضافة الحركة والصوت إلى صفحات الويب كذلك استخدتها جوجل في بناء البرامج علي منصتها الشهيره android studio بيناء تطبيقات  الاندرويد

عبدالستار عبده
من قبل عبدالستار عبده , full stack software developer , Majarah

هي لغة برمجة كائنية التوجة عالية المستوى وتعتبر من اعظم اللغات لانها تعمل على كل الانظمة كما انها ابتكرت عام 1992 على يد جيمس تسطيع من خلالها برمجة تطبيقات وبرامج بسرعة خيالية اكثر ما يميزها انك تستطيع بها عمل المستحيل

احمد  الواقدي
من قبل احمد الواقدي , Call Center Agent , اتصال

لغة برمجة تسخدم في تصميم شكل الصفحات علي المواقع

لغة تصنف من ضمن اللغات العالبة المستوى hight level programming language وهي لغة object oriented  تستخدم مفهوم الأغراض للتعبير عن الكائنات تمتاز بالسهولة وتعمل على أي framework ويتم استخدامها لتطوبر تطبييقات سطح المكتب وتطبيقات الأندرويد .

ahmed atif
من قبل ahmed atif

هي لغة برمجة موجهة للكائنات، ابتكرت لإستخدامها بمثابة العقل المفكر المستخدم لتشغيل الأجهزة التطبيقية الذكية مثل التليفزيون التفاعلي، وقد كانت لغة الجافا تطويرًا للغة وهي بالأصل تطوير للغة ال سي ++

هي لغة برمجية عالية المستوى ، تحظى بانتشار واسع نظرا لعدة أسباب أهمها:

أنها تعمل على عدة أنظمة تشغيل كالويندوز ولينوكس وغيرها..

تعمل البرامج المكتوبة بلغة جافا بشكل سريع لأن معالجنها سريعة

يمكن من خلالها برمجة تطبيقات قوية وخالية من الأخطاء

تعد لغة سهلة لاعداد تطبيقات مختلفة