هل تظن أن فترة المقابلة (التوظيف) كافية للحكم على المرشح و تحديد كفاءئه؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2018/04/13
توفيق البدري عكاشة
من قبل توفيق البدري عكاشة , رئيس التحرير , شركة البطران للصحاقة للنشر

المقابلة هي واحدة من الادوات المستكملة لمعرفة كفاءة المتقديمين للوظيفة

Mohamed Kamal
من قبل Mohamed Kamal , Human Resources Manager , SAUDI MADAD GROUP

تعتمد المقابلة الشخصية مع المرشح لتحديد نسبة 30% فقط

30% بفترة التجربة

30% فترة ستة أشهر

10% للعام الاول

تحياتى

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتاكيد هي غير كافية ولهذا السبب تم وضع المعايير الاتية للحكم على صلاحية المترشح للوظيفة

  • فترة اختبار تتراح بين ثلاثة اشهر وحتى ستة اشهر تعتمد على حجم الشركة وحجم المهام التي تناط به كمرشح
  • خلال فترة الاختبار نفسها يتم وضع اهداف معيارية للمرشح عليه اجتيازها او الوصول اليها كحد ادني وهي نوع من اثبات الكفاءة للمرشح
  • تؤخذ العلاقات الانسانية بنظر الاعتبار , حيث يتم قياس علاقات الموظف المرشح  بزملاءه وادارته ومديره المباشر

من الموكد ان المقابلة وحدها لا تفكي ربما تعطي انبطاعا اوليا ولكنه ليست كافية للحكم على الكفاءة وموائمة الخبرات والقدرات للعمل

Ahmed Mohamed Abbas AbdelAal AbdelHady
من قبل Ahmed Mohamed Abbas AbdelAal AbdelHady , كاشير حسابات , النصر الرياضي

من وجهة نظري المتواضعة لا اعتقد انها فترة كافية للحكم علي المرشح وتحديد كفاءته

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

لا شك أن فتره المقابله الشخصيه قد لا تكون كافيه للحكم على المرشح وتحديد كفاءته من كافه الجوانب ، ولكنها بلا شك ، ومن وجه نظرى ضروريه للحكم على بعض الجوانب الشخصيه للمتقدم لشغل الوظيفه ، وتقدير مدى ملائمه شخصيته بصفه عامه لشغل الوظيفه المتقدم إليها ، وأيضا مدى إستيعابه ودرايته لكافه الجوانب الخاصه بتلك الوظيفه ، أما تقدير كفاءته الفعليه ، فهو أمر يتضح من خلال الأداء الفعلى له خلال فتره الأختبار

عمران واكي
من قبل عمران واكي , مسؤول اداري , مؤسسة الحان الخليج

اعتقد لا اعتقد ان المقابلة توضح الخطوط العريضة فقط لكن من خلال فترة التجربة تتضح حقيقة الموظف و كفاءته