هل يسقط الدين عن الموظف لدى الحكومة وهل توجد مدة محددة ليسقط الدين نتيجة صرف الحكومة على طالب دراسة ولم ينجح؟

تم إضافة السؤال من قبل هبة الطائي
تاريخ النشر: 2018/01/08
عبد الجواد  ربيع
من قبل عبد الجواد ربيع , باحث قانونى , وزارة العدل

بالنسبه للدين المستحق للموظف العام قبل الحكومه يسقط بمضى خمس سنوات من تاريخ استحقاقه ويتعلق بالنظام العام وتقضي به المحكمه من تلقاء نفسها أما بالنسبه للدين المستحق للحكومه قبل الموظف يسقط بمضي ثلاث سنوات ولا يتعلق بالنظام العام ويستلزم الدفع به من قبل الموظف

anas Tabsh
من قبل anas Tabsh , محامي , نقابة المحامين غزة - دمشق

لا يسقط الدين الحكومي بالتقادم بعكس الدين المدني قد يسقط بالتقادم الخمس عشر عام