ما هي مهام المساعد الاداري؟

تم إضافة السؤال من قبل Abderrahim ELHabibi , استاذ , ثانوية المسيرة التأهيلية
تاريخ النشر: 2018/03/27
zaid abualragheb
من قبل zaid abualragheb , محاسب امين صندوق , شركة صبحي جبري واولاده

القيام بالمسانده الاداريه والاعمال الاداريه من مكتبيه وسكرتاريه .من المهام والواجبات :• تنظيم ملفات المكتب• متابعة إدارة الوقت وجدول المواعيد للمدير/المدراء المباشرين• الإشراف على عمل موظف الإستقبال والمراسل• متابعة تنفيذ القرارات الإدارية المختلفة الصادرة من قبل المدير/المدراء المباشرين.• عمل جدول عمل مع مدير المبيعات وتجهيز محاضر الإجتماعات وتوزيعها.• تجهيز البريد اليومي ( المذكرات والتعاميم والوثائق الإدارية وتقارير المعاملة ومذكرات ورسائل إدارة العقارات وبيانات التحصيل

كريمة الطويل
من قبل كريمة الطويل , التربية والتكوين والتأطير , مؤسسة jean de le fontaine

يقوم المساعدون الإداريون بأداء العديد من الوظائف الأساسية في المكاتب، ومن بينها:

  • المساعدة في جميع جوانب التنظيم الإداري، وصيانة الدليل،
  • إدارة جرد الأصول والإمدادات، ورصد المستوى الحرج للأسهم، وتوفير المصادر للموردين، وتقديم الفواتير
  • التنسيق بين الإدارات والوحدات العاملة في حل المشاكل الإدارية والتشغيلية يوميًا
  • جدولة وتنسيق الاجتماعات والمقابلات والأحداث وغيرها من الأنشطة المماثلة
  • إرسال وتلقي البريد والطرود
  • إعداد المراسلات التجارية (غالبًا باستخدام برامج معالجة النصوص، وجداول البيانات، وبرامج عرض الكمبيوتر)
  • إرسال الفاكسات
  • إدارة الملفات
  • البحث وتحديد مصادر البيانات الرئيسية
  • أداء الدعم المكتبي العام متعدد الأوجه
  • إعداد محاضر الاجتماعات، ومسودات الاجتماعات، ومواد الدعم الداخلي.
  • إرسال واستقبال استمارات الشركة

OMAR ABDULRAHIM AHMED AMEEN
من قبل OMAR ABDULRAHIM AHMED AMEEN , هندسة زراعية , شخصي

تنظيم الوقت - التواصل المباشر مع الموظفين - تنظيم الانتاج - متابعة تنفيذ القرارات على أرض الواقع - متابعة مشاكل الموظفين - تخفيف العبء عن المدير

مهدي خالد زغلاش
من قبل مهدي خالد زغلاش , استاذ , مدرسة اشبال الامة

مهام المساعد الادراي تتمحور حسب كل قطاع وتشترك معظمها في التحضير للارسال اي وثيقة الى اي جهة معينة او تسجيل اي وثيقة مرسلة من جهة معينة ( العمل مع جميع القطاعات بطريقة منظمة ومدونة في اوراق حسب كل نموذج معمول به)

reem jamal
من قبل reem jamal , تسويق اونلاين , ابو محمد

  • توفير الدعم الإداري والمكتبي العام بما في ذلك على سبيل المثال لا الحصر ، البريد ، المسح الضوئي ، الفاكس والنسخ إلى الإدارة
  • الرد على الاستفسارات العامة عبر الهاتف باستخدام طريقة مهنية ومهذبة
  • يستفسر الهاتف المباشر إلى الموظفين المناسبين
  • الرد على طلبات المعلومات العامة بمعلومات دقيقة
  • استخدام برامج معالجة الكلمات على الكمبيوتر ، وجداول البيانات ، وبرامج قواعد البيانات لإعداد التقارير والمذكرات والمستندات
  • فرز البريد الوارد والفاكسات وتسليم الحقيبة للتوزيع
  • قم بإعداد وإرسال الفاكسات والبريد والطرود البريدية الصادرة
  • إعادة توجيه رسائل البريد الإلكتروني العامة الواردة إلى الموظف المختص
  • إعادة توجيه البريد الصوتي من صندوق البريد العام إلى الموظف المختص
  • شراء اللوازم المكتبية واستلامها وتخزينها لضمان توافر الإمدادات الأساسية دائمًا
  • الرمز وملف المادة وفقا للإجراءات المعمول بها
  • تحديث وضمان دقة قواعد بيانات المنظمة
  • النسخ الاحتياطي للملفات الإلكترونية باستخدام الإجراءات المناسبة
  • تقديم الدعم السكرتاري والإداري للإدارة والموظفين الآخرين
  • جعل السفر والاجتماع وغيرها من الترتيبات للموظفين
  • تنسيق صيانة المعدات المكتبية

يؤدي جميع المهام الأخرى ذات الصلة كما تم تعيينها

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا بالدرجة الاولى اداء المهام الروتينية و التواصل الاولى مع المتعاملين واستقبال وارسال البريد....

bahija karim
من قبل bahija karim , مساعدة الاجتماعية , جمعية ابي رقراق

المساعدة في جميع جوانب التنظيم الإداري، وصيانة الدليل،

إدارة جرد الأصول والإمدادات، ورصد المستوى الحرج للأسهم، وتوفير المصادر للموردين، وتقديم الفواتير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الوظائف التي تناط به تعتمد على القسم الذي سوف يعمل به ولكن بشكل عام ممكن ان نقول الاتي

  • الارشفة
  • تحليل البيانات
  • ادارة المكتب
  • ارسال واستقبال البريد الالكتروني
  • توزيع الاوامر الادارية
  • نشر التبليغات الادارية سواء كان الكترونيا او يديويا
  • حضور الاجتماعات الدورية الخاصة بالقسم وتسجيل ملاحظات الاجتماع
  • ضبط مواعيد مدير القسم ان كان المنصب ضمن مكتب المدير
  • الانابة عن المدير في حال كان مساعدا اداريا للمدير
  • تلقي الاتصالات
  • اعداد التقارير
  • تلخيص التقارير وارسالهل للمدير
  • بعض الوظائف المحاسبية البسيطة